Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Бьёт, значит «учит»
 
 

Бьёт, значит «учит»

Репетитор-садист долгое время издевалась над школьниками военного городка

Репетитор издевается над ребенкомОб инциденте правоохранителям стало известно из видео, опубликованного в сети Интернет. На нем зафиксировано, как пожилая женщина-репетитор во время занятий бьёт, душит и обзывает детей.

Сперва это видео наделало шумихи в России. Изначально пользователи решили, что на видео учительница Оренбургской области. Там прокуратура провела проверку, однако вскоре выяснилось, что видео снято в Украине. Позже был назван и населенный пункт, где все происходило - Великий Дальник, в восемнадцати километрах от Одессы.
Скорее всего, путаница произошла из-за одноименного района - Беляевский район есть и в Одесской, и в Оренбургской области.

В ходе проверки информации правоохранителями Одесской области выяснилось, что событие на видео имело место быть в 2016 году. Сразу установили личность правонарушительницы.

Её зовут Раиса Тихоновна, ей 72 года. Это бывший работник местной школы. Продолжительное время она учит детей в частном порядке. Судя по видео, не учит, а мучает детей! «Женщина призналась в содеянном», - говорится на официальном сайте полиции Одесской области.

В ходе журналистского расследования, выяснилось, что многие родители не знали, что происходит на тех самых занятиях, а вот некоторые попросту не верили своим детям.

- Они думали, что старенькая женщина на такое не способна, так издеваться над детьми. Только после видео моя мама пришла в шок.
- Никто из ребят не пытался взбунтоваться?
- Нет. За малейший бунт можно было получить, - рассказывает ученица Раисы Тихоновны, Настя Альбова, в интервью Dumskaya.net.

Двенадцатилетняя девочка также рассказала, что у нее шрамы за ушами, а однажды, «горе преподаватель» вырвала у нее клок волос. Отец одного из пострадавших детей, говорит, что не стал затевать скандал, чтобы не травмировать свою беременную жену. «Но первым желанием было наказать репетитора», - рассказывает Геннадий Пастухов в репортаже ТСН.

Тяжело представить, что испытывали дети, которые ежедневно посещали такого учителя.

Общественность потрясло то, что в нашем цивилизованном обществе могло происходить систематическое избиение и унижение детей столь долгое время. Многие в социальных сетях предлагают применить к садисту–репетитору такие же воспитательные методы, как и она для своих учеников!

А по закону за содеянное «учителю» грозит либо штраф в размере 850 гривен, либо общественные работы на срок до двухсот часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

После появления резонансной истории Одесский горсовет инициировал тренинг о насилие в школьной среде. «К участию в семинаре были приглашены психологи, социальные педагоги, заместители директоров по воспитательной работе, руководители методических объединений учреждений образования города», - сообщается на сайте города.

Автор: Галина Полищук

 
Выпуск: 11 (2018)  2018.03.17   
 1506  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Музакадемия им. А.В. Неждановой получила нового ректора

• Итоги дня. Скандал вокруг школы №55, борьба с тополиным пухом и рождение дельфина

• Школьная экскурсия оказалась под угрозой срыва из-за нетрезвого водителя автобуса

• Математику лучше изучать в мультиках, считают педагоги-инноваторы

• Скандальный недострой: неизвестные избили пайщиков и участкового

• Пляжные войны в Одессе: как отстоять свое право на отдых у моря?

• Таировская громада: бесконечный «День выборов»

• Как подобрать репетитора для ребенка?

• Поможет ли запрет родительских комитетов остановить поборы в школах?

• Изучение с репетитором русского языка по скайпу имеет ряд преимуществ

У будильников не бывает хороших мелодий.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.