Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Одесситов вылечат по телефону
 
 

Одесситов вылечат по телефону

Консультация у врача по телефонуГде можно бесплатно получить консультацию врача?

Несмотря на то, что зима уже позади, риск заболеть достаточно высок. Ведь ослабленный холодами организм испытывает дефицит витаминов и, как следствие, именно в этот межсезонный период особенно уязвим перед респираторными инфекциями. Поэтому необходимо быть начеку и беречь себя. Ну а если уж случится подхватить недуг, то сразу же обращайтесь к врачу. Врач подскажет и поможет. Причем в Одессе такую медицинскую консультацию круглосуточно можно получить по телефону, о чем далеко не все знают.

Я и сам совсем недавно узнал о том, что в нашем городе доступна такая бесплатная консультация. В ту пору в Одессе была вспашка заболеваемости корью. Новостные ленты Интернет-ресурсов на этот счет пестрели неутешительными заголовками, а врачи-инфекционисты ежедневно давали свои рекомендации по поводу того, как не запустить тяжелый недуг. Один из их советов заключался в обращении за помощью в информационно-консультативный центр (ИКЦ) Одесской городской станции скорой помощи. Сам центр функционирует в нашем городе уже свыше восьми лет. А польза от него очевидна.

 

Подскажут по симптомам

Посудите сами… Ведь не всегда в случае острой необходимости мы можем попасть на прием к врачу или вызвать его на дом. Что тогда делать? Сидеть и ждать прогрессирования болезни? Нет, выход есть. Стоит только набрать 731-75-82, и на другом конце провода врачи-консультанты центра вам подскажут, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы затормозить течение болезни. Для этого надо правильно назвать доктору симптомы недуга. А врач вам порекомендует, как нужно действовать при гипертонии, простуде, травмах, укусах животных, инфекционных, сердечно-сосудистых и других заболеваниях. Врачи ИКЦ подскажут, какие лекарства и в какой дозировке принимать. И сделают они это еще до приезда скорой помощи или похода больного на прием к участковому врачу, чем уменьшат риск осложнения болезни.

 

В центр звонят и из-за границы

В центре принимают обращения, как по поводу заболеваний взрослых, так и детей. Никаких возрастных ограничений при этом не существуют. Как рассказали нам врачи-консультанты, довольно часто к ним звонят пожилые люди по поводу артериального давления. Врачи дают необходимые рекомендации, но и, конечно же, советуют при первой же возможности записаться на прием к профильному специалисту или вызвать карету «скорой помощи».

Кстати, в центре раздаются звонки не только из Одессы. Туда звонят и из-за границы. Услугами ИКЦ пользуются моряки, находящиеся в рейсе. Не на всех судах есть возможность экстренно получить качественную помощь врача. Поэтому наши земляки прибегают к помощи специалистов информационно-консультативного центра.

Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ

 
Выпуск: 10 (2018)  2018.03.10   
 2717  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Для онкобольных Одесского региона пообещали закупить лекарства за счет облбюджета

• Телемедицинский кабинет появился на юге Одесской области

• Горсовет спасает одесские каштаны (ФОТО)

• Медицина в Украине финансируется на 30-40% от потребности

• Вспышка кори: одесситы продолжают умирать

• Что ждет одесситов в сентябре?

• Сколько стоит медицинская диагностика организма в Одессе?

• Кислородные концентраторы

• Частный медицинский центр «Оксфорд-Медикал»

• Мультисрезовая томография брюшной полости: где сделать в Киеве и какие преимущества?

Любовь - это мука! - сказала обезьяна, обнимая ежика.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.