Новости Одессы и Одесской области


Спальный мешок – туризм с комфортом

Спальный мешок – туризм с комфортом

Сегодня для людей, которые ведут активный образ жизни: походы, выезды на природу, экспедиции и т.д., нет проблем со снаряжением. Конечно, есть энтузиасты, которые не побоятся спать у костра под открытым небом, лишь бы была романтика, но соответствующая экипировка сильно повышает комфорт подобных «вылазок». Спальник – один из обязательных предметов подобного снаряжения.

В своё время появились спальные мешки, похожие на ватные одеяла. Это считалось очень круто. Но он был громоздкий, тяжелый, а, соответственно, неудобный. С тех пор производство спальников семимильными шагами ушло далеко вперед. Сегодняшнее разнообразие может сбить с толку начинающего туриста. Поэтому, давайте сделаем небольшую экскурсию в мир спальников.

Во-первых, сейчас есть мешки сезонные.

  • Если вы планируете выехать на природу летом, то нет необходимости париться в теплом спальнике. Летний, облегченный вариант даст вам комфортное ощущение безопасности от мошкары, согреет в прохладную ночь и не перегреет в жару.
  • Так же существуют весенне-осенние варианты. Они рассчитаны на более прохладные погоды, сырость, ветер. Такие спальники часто используют спелеологи, так как температура под землей колеблется от 12 до 15 градусов в любое время года.
  • Ну и зимние. Этот вариант нужен людям, которые планируют поход в зимнее время, будет ночевать в не отапливаемых помещениях или в палатке на улице. Такие спальные мешки выдерживают температуру и до – 16 градусов.

Во-вторых, подберите, обязательно, спальный мешок по своему размеру. Конечно, есть вариант – взять у знакомого «погонять». Но это на один-два раза. Спальник, как постельное белье – интимная вещь. Еще важен размер по росту и ширине. Если вы около 2 м, а ваш друг покупал себе спальник на 170 см, то вряд ли вы почувствуете себя комфортно. То же и с шириной.

В-третьих, определитесь с весом спальника. Обычно, чем они легче, тем дороже. Но, если вы хрупкая девушка, то 1-2 лишних килограмма могут значительно усложнить вам жизнь. Мешки бывают от 0,5 кг и выше.

Тип спальника (одеяло, кокон или вкладыш), наличие капюшона, цвет можно выбрать по своему вкусу. Существуют даже женские и детские варианты, но наибольшим спросом пользуются модели унисекс.

Сейчас существуют множество специализированных магазинов, предоставляющие различную амуницию для похода, в том числе и спальные мешки. Преимущество в том, что можно сходить, потрогать, увидеть качество изделия (это для тех, кто не доверяет покупкам в Интернете). Но купить спальный мешок недорого можно рассчитывать только в интернет-магазине. Так как здесь отсутствуют накрутки за аренду помещения и стоящего целый день продавца. Более того покупать в таких магазинах можно в любое время суток, что значительно облегчает жизнь тем, кто не может покинуть рабочее место, но планирует незабываемый отдых. Плюс еще то, что каталог товара в Интернет-магазинах всегда шире, чем в обычных, так как они физически не могут выставить весь ассортимент.

И запомните: «для туристов нет плохой погоды, есть плохое снаряжение»!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Артем Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Артем
Гость
Артем

На самом деле хороший спальник стоит не дешево. Мне как-то нужно было прикупить данную вещь и я стал копать кучу статье на эту тему. В результате выбирал на основе этой статьи https://v-mandry.com/yak-vibrati-spalnij-mishok/ но потом пришел в туристический магазин и там консультант убедил меня купить не то что я хотел изначально. Я сначала думал что он хочет что-бы я заплатил больше денег, но в результате его вариант стоил дешевле. https://www.gorgany.com/spalnyk-trimm-impact.html Спальник действительно хороший. Что я хочу этим сказать. Действительно нужно перед покупкой искать информацию о выборе спальников. Это поможет Вам понять где на вас хотят просто заработать, а где действительно помогают. Прислушайтесь к консультантам в туристических магазинах, большинство из них имеют опыт палаточных путешествий и знают все нюансы.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: