Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / Спальный мешок – туризм с комфортом
 
 

Спальный мешок – туризм с комфортом

Спальный мешокСегодня для людей, которые ведут активный образ жизни: походы, выезды на природу, экспедиции и т.д., нет проблем со снаряжением. Конечно, есть энтузиасты, которые не побоятся спать у костра под открытым небом, лишь бы была романтика, но соответствующая экипировка сильно повышает комфорт подобных «вылазок». Спальник – один из обязательных предметов подобного снаряжения.

В своё время появились спальные мешки, похожие на ватные одеяла. Это считалось очень круто. Но он был громоздкий, тяжелый, а, соответственно, неудобный. С тех пор производство спальников семимильными шагами ушло далеко вперед. Сегодняшнее разнообразие может сбить с толку начинающего туриста. Поэтому, давайте сделаем небольшую экскурсию в мир спальников.

Во-первых, сейчас есть мешки сезонные.

  • Если вы планируете выехать на природу летом, то нет необходимости париться в теплом спальнике. Летний, облегченный вариант даст вам комфортное ощущение безопасности от мошкары, согреет в прохладную ночь и не перегреет в жару.
  • Так же существуют весенне-осенние варианты. Они рассчитаны на более прохладные погоды, сырость, ветер. Такие спальники часто используют спелеологи, так как температура под землей колеблется от 12 до 15 градусов в любое время года.
  • Ну и зимние. Этот вариант нужен людям, которые планируют поход в зимнее время, будет ночевать в не отапливаемых помещениях или в палатке на улице. Такие спальные мешки выдерживают температуру и до – 16 градусов.

Во-вторых, подберите, обязательно, спальный мешок по своему размеру. Конечно, есть вариант – взять у знакомого «погонять». Но это на один-два раза. Спальник, как постельное белье – интимная вещь. Еще важен размер по росту и ширине. Если вы около 2 м, а ваш друг покупал себе спальник на 170 см, то вряд ли вы почувствуете себя комфортно. То же и с шириной.

В-третьих, определитесь с весом спальника. Обычно, чем они легче, тем дороже. Но, если вы хрупкая девушка, то 1-2 лишних килограмма могут значительно усложнить вам жизнь. Мешки бывают от 0,5 кг и выше.

Тип спальника (одеяло, кокон или вкладыш), наличие капюшона, цвет можно выбрать по своему вкусу. Существуют даже женские и детские варианты, но наибольшим спросом пользуются модели унисекс.

Сейчас существуют множество специализированных магазинов, предоставляющие различную амуницию для похода, в том числе и спальные мешки. Преимущество в том, что можно сходить, потрогать, увидеть качество изделия (это для тех, кто не доверяет покупкам в Интернете). Но купить спальный мешок недорого можно рассчитывать только в интернет-магазине. Так как здесь отсутствуют накрутки за аренду помещения и стоящего целый день продавца. Более того покупать в таких магазинах можно в любое время суток, что значительно облегчает жизнь тем, кто не может покинуть рабочее место, но планирует незабываемый отдых. Плюс еще то, что каталог товара в Интернет-магазинах всегда шире, чем в обычных, так как они физически не могут выставить весь ассортимент.

И запомните: «для туристов нет плохой погоды, есть плохое снаряжение»!

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2018)  2018.03.04   
 557  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Пассажирскую навигацию в Одесском порту открыла... принцесса (ФОТО)

• Гостям Одессы вручили каски прямо на перроне

• Китайских туристов приглашают в Одессу через социальные сети

• Одесситы хотят украсить бронзовыми якорями все страны ООН

• Два часа понадобилось спасателям, чтобы найти потерявшегося туриста

• Путешествие за три моря. Турция в несезон

• Почему миллионы туристов ежегодно выбирают Турцию?

• В Одессе солнце светит через бетонные монстры (ВИДЕО)

• История под ногами

• В Черноморске нашли житомирские люки

Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ хороший...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.