Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Одесситам предлагают закрыть мусоропроводы
 
 

Одесситам предлагают закрыть мусоропроводы

Мусоропроводы в жилых домах Кабинет Министров Украины инициирует отмену обязательного наличия в многоэтажках мусоропроводов. Зачем? И согласны ли с этим сами жильцы и коммунальщики?

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, чистка мусоропроводов проводится нерегулярно, и из-за этого в домах возникает неприятный запах и грязь. В пример был приведен опыт европейских стран, где давно отказались от такой нормы. Многие жильцы домов также согласны с этим. Ведь наличие мусоропровода в подъезде зачастую приводит к антисанитарии. А с этого года в Украине еще и введена система сортировки бытового мусора. То есть мусор, пригодный для переработки и повторного использования, должен выбрасываться отдельно, а тот, который годится для утилизации — отдельно. За невыполнение этих правил даже предусмотрен штраф. Для населения он составляет от 340 до 1360 гривен, а для юридических лиц — от 850 до 1700 грн.

Лев Парцхаладзе также рассказал, что, по результатам проведенного опроса общественного мнения, только 8% опрошенных не готовы отказаться от мусоропроводов, а 92% граждан такую инициативу поддерживают.

— Да, пожилым людям спускаться на улицу с ведром тяжело. Но эту проблему можно решить. Им могут помочь вынести мусор родственники, соседи или сотрудники специальной службы, — заявил замминистра регионразвития, строительства и ЖКХ.

Для разъяснения данного вопроса мы также связались с представителями одного из коммунальных предприятий департамента городского хозяйства Одесского горсовета. Его сотрудники нам пояснили, что на сегодняшний день закрытие мусоропроводов в подъезде разрешается только с согласия всех жильцов. А что касается целесообразности такого шага, то там его поддерживают.

— Наличие мусоропроводов способствует разведению антисанитарии, грязи и стойкому неприятному запаху. А кому это приятно? Кроме того, в домах, где они установлены, возникает опасность размножения таких небезопасных для людей грызунов и насекомых, как крысы и тараканы. На секундочку, они являются переносчиками таких инфекционных болезней, как бешенство, чума, тиф и дизентерия, повреждают пищевые продукты, кожаные изделия, комнатные растения, — рассказал нам представитель КП "ЖКС "Черноморский".

По словам коммунальщиков, отсутствие мусоропроводов также упрощает и без того непростой труд дворника и уборщицы подъезда, которые вынуждены выгребать неприятные отходы и убирать за теми, кто ( и такое бывает) не всегда доносит в ведре все отходы даже до мусоропровода, оставляя часть мусора прямо на лестничной площадке.

Сергей Задорожный

 
Выпуск: 9 (2018)  2018.03.02   
 1670  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Тарифы на сбор и вывоз твёрдого мусора в Одессе вырастут более чем в 2 раза

• Одесситы задолжали за коммунальные услуги более 500 миллионов

• Субсидии: кому продлят, кому откажут?

• Вывоз мусора встанет в копеечку

• Порядка 1000 ОСМД занимаются не тем, чем надо

• Можно ли не платить за коммуналку?

• Грязное соседство. Как по закону закрыть мусоропровод ?

• Субсидию больше не дадут: кому и почему?

• Когда субсидию дадут деньгами?

• Кому и какую помощь окажут при оплате услуг ЖКХ?

Прошлое не вернуть. Но зато как можно его вывернуть...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.