Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Аиде Николайчук имя досталось в наследство от бабушки
 
 

Аиде Николайчук имя досталось в наследство от бабушки

Аида Николайчук3 марта певице Аиде Николайчук исполняется 36 лет. Несколько лет назад она стала победительницей третьего сезона «Икс-фактора», начала сольную карьеру и сейчас известна не только в нашей стране, но и за рубежом. В конце прошлого года певица принимала участие в японском вокальном конкурсе «Моцарт», где для полной победы ей не хватило всего одной сотой балла. А после конкурса певице предложил сотрудничество один из японских продюсеров.

Аида Николайчук родилась в Одессе. После школы она окончила швейный колледж, работала старшим кассиром в магазине одежды и пела в хип-хоп группе в качестве бэк-вокалистки. Принять участие в «Икс-факторе» ее уговорила подруга. Еще во время кастинга к шоу певицу заметил американский актер и продюсер Эштон Катчер, написав на своей странице в Фейсбуке: «Иногда то, что считается слишком хорошим, чтобы быть правдой, оказывается правдой».

Через год после победы в конкурсе Аида была признана лучшей в номинации «Певица года», а в рейтинге популярности людей и событий юга Украины - «Талантом года».

Петь я начала еще с первого класса, в школьном хоре была солисткой. Участвовала в школьных и районных конкурсах, но никогда профессионально этим не занималась. Когда стала взрослее, пробовала обращаться к разным преподавателям по вокалу, но судьба нас всегда разводила, да и мне не всегда нравилось, как они преподавали. Интуиция подсказывала, что не стоит ходить к ним. Училась всегда сама, я самоучка.

Во дворе в 11—12 лет постоянно пела под гитару, собиралась компания школьных друзей, а отец одного из мальчиков всегда спускался к нам с гитарой и подыгрывал. А сейчас, когда иду куда-то, частенько себе что-то под нос напеваю. Хотя когда нахожусь в общественном месте — в магазине или маршрутке — сдерживаюсь, чтобы людей не шокировать.

Когда-то, еще до замужества и до рождения сынишки, я работала и для радио: записывала джинглы для рекламы в эфире, вот там я заработала просто сумасшедшие на то время деньги за столь короткое время: за полтора часа работы мне выплатили 450 гривен. Я была на седьмом небе от счастья.

Всегда верила в судьбу. Не смотрела ни одно вокальное шоу, думала: «Аида, тебе 30 лет, куда ты пойдешь и кто тебя возьмет?» На второй сезон «Х-фактора» моя кума Аннушка, можно сказать, хитростью меня заманила, сказав: «Давай просто проверим, что там и как». О том, что пойду на шоу, я никому не говорила, даже маме. Но тогда было чувство, что еще не время, нужно готовиться. Я не смогла пройти дальше тренировочного лагеря. А вот когда победила в «Х-факторе онлайн», появилась уверенность, что мой час настал.

Аида НиколайчукС первой специальностью я промахнулась. Как получила 4-й разряд и закончила с обучением, больше шитьем не занимаюсь. Не мое это. Все понимаю, разбираюсь, но душа не лежит. В юности я неправильно истолковала свое увлечение рисованием. Нужно было поступать на художественное отделение или в музыкальное училище, ведь потом я начала петь в группе, была бек-волисткой. Правда, группа распалась.

Почти два года была старшим кассиром в магазине одежды в Одессе. Но пришлось уйти с работы в канун второго сезона. Коллеги из магазина убеждали, что нужно участвовать в шоу, особенно, когда услышали «Колыбельную» в моем исполнении на корпоративе. Все в зале подумали, что это фонограмма. Кстати, на кастинге второго сезона «Х-факторе» судьи то же самое подумали. В общем, после начала проекта я уже не работала. Все мои мысли были связаны со сценой.

Мы с Никитой (мужем. - И.В.) познакомились на стадионе "Чайка" благодаря увлечению мотоциклами. Помню, когда нас представили друг другу он, сказал, что ему нравится мой голос. Сказал, что он действительно хрустальный. Меня это сразу зацепило, ведь обычно мужчины стараются скрыть то, что смотрят музыкальные ТВ-шоу и следят за музыкальными тенденциями. Но общаться начали только спустя полгода. Он нашел меня через официальную группу Вконтакте и написал, что услышал мою новую песню «Так сумує весна», она ему понравилась.

Это мое настоящее имя, доставшееся от бабушки, ее тоже звали Аида. Родители хотели назвать меня Кристиной или Оксаной, и хорошо, что бабушка проявила настойчивость. В школе пришлось поплакать на уроках литературы, когда изучали легенды Древней Греции, мальчишки не скупились на обидные прозвища, я сердилась на собственное имя, а сейчас ценю его как семейную реликвию.

Аида НиколайчукЕще в училище меня занесло на кастинг в местную хип-хоп команду «Десятый квартал» на место бэк-вокалистки. Дали текст, я напела. Меня взяли сразу, потому что, по словам ребят-музыкантов, в отличие от остальных девочек я пела не «по-пионерски». С группой мы выступали в ночных клубах Одессы, гастролировали по другим городам. Нам платили гонорары, но это были такие копейки, которых хватало смотаться на 7-й километр за одеждой – новой, модной, красивой, ну и купить новую кассету с хип-хопом.

Я боюсь выглядеть на сцене нелепо, переборщить с эмоциями, чтобы мое выступление не превратилось в клоунаду. Еще моя фобия – каблуки, я надеваю их на сцену и практически не ношу в обычной жизни.

На самом деле, я психованная, могу и врезать – долго просить не надо. Хотя по-настоящему дралась давно, лет в 12. В школе я занималась карате, однажды навыки боевого искусства пригодились: мне пришлось защитить младшую сестричку от дворового хулигана. Он пытался задеть меня, но постоянно задирался к сестре, последней каплей стало то, что он натравил на малявку собаку. Мое терпение лопнуло, я разбила ему нос, а он вывихнул мне палец. Сейчас я стала спокойней, но иногда громко ругаюсь, могу и нецензурной бранью – из песни слов не выкинешь.

Подготовила Ирина Валентинова

Источники: fakty.ua, viva.ua, segodnya.ua

 
Выпуск: 9 (2018)  2018.03.04   
 1873  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситов призывают помочь поздравить детей-переселенцев с Донбасса

• Все хиты и новые яркие музыкальные композиции Джамалы в Одессе

• Вся правда о состоянии здоровья Евгении Власовой

• Мадонна о возрасте, дискриминации женщин и каббале

• Из Львова в Одессу привезут вершину мировой славы (ФОТО, ВИДЕО)

• Дмитрий Шевченко о кризисе среднего возраста, постельных сценах и нереализованных планах

• Александр Кобзарь о том, как стал актером, а мог пойти в рэкетиры

• Маша Ефросинина о благотворительности, умном мужчине и самореализации

• Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто...

• «Мама президента — нормальный человек. Конечно, со своими особенностями...»

Помните, у человека нет выбора: он должен быть человеком...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.