Новости Одессы и Одесской области


Как из Одессы в Москву ездят?

Как из Одессы в Москву ездят?

Сегодня миллионы украинцев работают за рубежом, в том числе и в России. К тому же остались родственные и дружеские связи за рубежом. А значит, народ продолжает мигрировать туда-обратно. Отмена авиасообщения между Одессой и Москвой увеличила нагрузки на железнодорожный и автотранспорт. «Одесская жизнь» узнала, как сегодня из Одессы ездят в Москву и насколько это популярный маршрут.

 

Поездом

Добраться из Одессы в Москву можно пассажирским поездом, где выдадут постель и напоят чаем. Билет в купейный вагон стоит 3862 гривни, плацкарт — 2262 гривни. Через сутки вы в Москве. Сейчас билеты можно купить и в день отправления. В зимний период особого наплыва пассажиров, по сравнению с летним, не наблюдается. В распоряжении пассажира спальное место на целые сутки. Правда, ночью выспаться не удастся. Две таможни, украинская и российская, на двух станциях, проверка пограничников, миграционной службы займут около двух часов.

Украинские граждане могут пересекать российскую границу как с загранпаспортами, так и с внутренними украинскими. Детям разрешено ехать с родителями или по доверенности, которую надо предусмотрительно оформить. Поездка железнодорожным транспортом туда и обратно обойдется в 5-7 тысяч гривен на человека.

 

Автобусом

Есть более дешевый путь. От автовокзала Одессы три-четыре раза в день отходят автобусы на Москву. Стоимость билета — 1000 гривен. Причем автоперевозчики «Босфор» и «Эколайнс» привлекают клиентов всевозможными скидками, акцией «Купи билет и получи скидку 20% на следующую поездку».

Частные перевозчики предлагают пятую поездку бесплатно, «выбрасывают» в праздники билеты по 200 гривен. Только следи за их рассылками! Так что автобусная поездка из Одессы в Москву и обратно по полной цене обойдется в 2000 гривен. Ехать придется 22-24 часа в сидячем положении с санитарными остановками. В некоторых автобусах вам предложат бутылку воды. В других об этом надо попросить, тогда вас напоят. С собой лучше домашнюю еду на 3-4 приема пищи, чтобы быть уверенными в качественной еде. И на всякий случай левомицетин, чтобы избежать неприятностей в организме. На украинской таможне вам нужно будет предъявить только паспорт.

А вот на российской придется со всем своим багажом выйти в зал досмотра, пройти через рамку, вещи пропустить через сканер, заполнить «миграционку» и предъявить паспорт. Прохождение таможни занимает от полутора до 3-4 часов, в зависимости от того, на какую смену и в какое время попадете. Зато в зале ожидания наслушаетесь самых разных историй от украинских «заробитчан» в России и о посещении россиянами Украины.

 

С пересадкой

Ну, а если вы хотите сэкономить, тогда можете отправиться из Одессы в Киев на автобусе от 300 гривен за билет или поезде от 110 гривен за билет (самый дешевый плацкарт — в измаильском поезде). С центрального автовокзала Киева буквально каждый час идут автобусы на Москву за 500-700 гривен. Спрос оправдывает предложение. Практически все рейсы заполнены, особенно в праздники. В день отправления вам, скорее всего, удастся взять билет лишь на одно из последних мест. Так что лучше планировать поездку заранее.

Билет можно купить по интернету на сайтах перевозчиков, а также в кассах автостанций и автовокзалов в Одессе и Киеве. Причем на киевском автовокзале расположено несколько касс перевозчиков, которые арендуют помещения. Спрашивайте, узнавайте. За спрос денег не берут. Купив билет в Москву, берите сразу же и обратный, если знаете дату своего возвращения. Автобусы из Москвы отправляются с разных автостанций, раскиданных по всему городу: «Щелковская», «Теплый стан», «Новоясеневская», «Варшавская». Так что лучше заранее знать, откуда начнется обратный путь. Расплачиваться можно как наличными, так и карточкой.

 

Самолетом

Если же вы хотите быстрее добраться до Москвы, не томиться сутки в поездах и автобусах, то есть вариант авиаперелета из Кишинева. С автовокзала Одессы каждый час отправляется маршрутка до Кишинева. Стоимость проезда — от 250 гривен. Билет до Москвы вам обойдется в сумму от 80 долларов без учета оплаты багажа. Его можно приобрести на сайтах авиакомпаний. Кроме того, можно из Одессы лететь в Минск, а оттуда уже в Москву. Вариантов путешествий много. Так что если вы собрались посетить соседнюю страну, то можете выбрать для себя оптимальный.

Перед поездкой желательно поменять гривни на российские рубли, потому что расплачиваться за продукты в кафе, за туалет украинскими деньгами в России не получится. И, конечно, нужно запастись в дорогу терпением и спокойствием в ожидании, что все происходящее в итоге закончится благополучно.

Читайте также о том, что нужно знать украинцам при вьезде в Россию.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментарии

Комментарии

6
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
кшиштофголубойэто не для сирот безмозглыхفلاد يميرАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

И зачем туда ехать?

голубой
Гость
голубой

с праздником всех советской армии и военно морского флота!! ! всех кто служил в армии нюхал портянки знает что такое озк и балтика тумбочка и дисбат.
особенно хочу поздравить моего товарища который вытащил меня из горящего танка под кандагаром..фугас талибов ударил в лоб.. танк вспыхнул..не удалось запустить ответку..а тут он в тельняшке перепоясанный пулеметными лентами..схватил меня за левую ступню и 2 километра волок по булыжникам..напевая смуглянку…спасибо брат ты спас меня низкий поклон..ничего не знаю о его судьбе ..вот только ..что живет он на таирово…

فلاد يمير
Гость
فلاد يمير

Сидите дома! Нечего вам здесь делать!

это не для сирот безмозглых
Гость
это не для сирот безмозглых

сироткам, у кого нет ни братьев ни сестер, а есть только дырка в голове и в сейфах нбу от мародеров госдепа, в москву ехать незачем

голубой
Гость
голубой

всегда ездил движение это жизнь…слава богу позаботился что квартир у меня на постсоветском пространстве мало не бывает..куда хочу туда рулю..и это радует…и по ..уй на обстоятельства…пусть голова болит у кого много баблосов за рубежом!!!! а по моим меркам мне и родне всегда хватит …В ГРОБУ КАРМАНОВ НЕТ!!!

кшиштоф
Гость
кшиштоф

главное при въезде в польшу хлопу нужно помнить что ещэ польска нэ згинела и помнить как имя и фамилия твоего пана.

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: