Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / «Хотя руки мои были в наручниках — они меня боялись!»
 
 

«Хотя руки мои были в наручниках — они меня боялись!»

Анатолий Мазур Анатолий Мазур — одессит, громивший авто под Соломенским судом в Киеве в день рассмотрения «дела Труханова». Для многих он стал главным героем недели, для других — антигероем. Слухов и домыслов вокруг этой истории за несколько дней появилось множество. Часть из них Анатолий развенчивает сам.

«В Киев я ехал к другу в гости. Не планировал никаких акций, надеялся на вечер в хорошей компании. Оставалось км 200 до Киева, когда мне позвонили и сказали, что под судом избили моего друга — Виталия Устименко. Пришлось менять планы: я встретился с Виталиком и убедился, что он более-менее в порядке. Он и рассказал мне про вакханалию в суде и под ним.

Мы, активисты и волонтёры, всегда старались что-то сделать в Одессе, но в рамках правового поля. Мы уважаем Конституцию и все законы государства. Я с большим уважением отношусь к нашему Президенту. Могу только догадываться, каково быть президентом воюющей страны. Но наши голоса из Одессы все хуже долетают до Киева. Там заняты общенациональной повесткой. Об Одессе говорят только когда происходит что-то вроде пожара в «Виктории». И для нас это — безысходность.

В тот момент я понял, что хочу ударить по их имуществу. По тому, что куплено за деньги, за которые продают наше с вами право на правосудие и справедливость. Я вышел во внутренний дворик. Там не было никого, то есть я даже не нарушил общественный порядок. Я сознательно не тронул полицейскую машину (собственность государства), машину, опечатанную как вещдок, и машину на еврономерах. Повреждения нанёс довольно легкие (важна была не сумма ущерба). Когда я закончил — пошел САМ сдаваться в полицию.

В полиции «пидозру» мне вручили только на следующий день, перед судом. Допроса не было вообще, что незаконно. Инкриминировали статью о телесных повреждениях заранее заготовленным предметом. Но на месте событий вообще не было людей. При этом в рапорте говорится о повреждении 13 авто, в «пидозре» — 10, а протоколов осмотра поврежденного транспортного средства всего 8.

Я понял, что эффект оказался сильнее, чем я рассчитывал, — когда ко мне начали приводить потерпевших. Кто-то ругался, кто-то задавал вопросы, кто-то грозился убить, кто-то называл сумасшедшим. Но хотя руки у меня были в наручниках, они все меня боялись. Они. Меня. Боялись. Они настолько привыкли ощущать бесконечное могущество, что даже чисто хулиганское покушение на границы их власти вызвало панику. Потому что много лет никто не решался даже на это. Безнаказанность — страшная вещь.

Я далек от идей кого-то убивать, уничтожать чью-то собственность. И я не буду этим заниматься. Потому что как только в стране начнется хаос, мы потеряем страну. А мы пытаемся ее обрести. И защитить. Поэтому ни я, ни мои друзья, мы не будем сидеть сложа руки. Ни в Одессе, ни в Киеве, ни где бы то ни было. Чем нас с вами будет больше в этом движении, тем меньше будет потребность в таких акциях, как моя».

*Суд отправил Анатолия Мазура под домашний арест на 2 месяца. Следствие по делу продолжается.

 
Выпуск: 8 (2018)  2018.02.21   
 1888  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Геннадия Труханова снова допрашивали

• У чиновников горсовета отобрали мобильные телефоны

• Труханову запретили выезжать за пределы Украины

• Продолжение следует: Труханова снова допрашивают

• В Тарутинский район все-таки доставили хлеб, а Геннадий Труханов дал отчет

• Чем грозит Одессе и одесситам развитие "дела Труханова"?

Всегда найдутся люди, которые с удовольствием помогут вам нести бремя славы и успеха.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.