Новости Одессы и Одесской области


Диплом в сфере IT – ковер-самолет в обеспеченное будущее

Диплом в сфере IT – ковер-самолет в обеспеченное будущее

Подходя вплотную к моменту выбора профессии, многие выпускники школ зачастую долго не могут решить, куда пойти учиться. Хочется чего-то прекрасного, но размытого и неконкретного – от абстрактного «счастья» до столь же неопределенной «карьеры» и «лучшей жизни». Кто-то собирает статистику по рынку труда, кто-то сразу ориентируется на высокодоходные отрасли, кто-то решает пойти по стопам родителей или довериться их мнению. Но лишь немногие дальновидно затмечают, насколько сильно мир попал в зависимость от информационных технологий. Так в каком направлении искать свое будущее? Разумеется, в IT!

«Лучшая жизнь» у прилежных студентов IT-специальностей нередко наступает гораздо раньше намеченных сроков. С ростом компьютеризации в различных областях бизнеса и человеческой жизни вообще, повышается спрос на программистов и тестировщиков, специалистов по сетям и аппаратной части компьютеров, настройщиков оргтехники, микроконтроллеров, help-desk-инженеров и т.д. Здесь всегда будут нужны умелые руки и светлые мозги, и потребность в них будет только расти.

В последнее десятилетие (или даже больше) рынок труда испытывает хронический дефицит квалифицированных IT-кадров. Девелоперам предлагают одни из самых высоких зарплат, да и системщики, инженеры поддержки находят хорошо оплачиваемую работу за считанные дни. Чтобы заполучить толкового специалиста, солидные IT-предприятия, такие, как Luxoft, ЕPАM, Nix Solutions (узнайте больше о компании: https://github.com/nixsolutions или ознакомьтесь с отзывами о Nix Solutions: https://clutch.co/profile/nix-solutions), выделяют перспективных студентов еще на первых курсах, курируют их до получения диплома, предоставляя возможности стажировки, дополнительного обучения и заработка, а по окончании вуза нанимают в штат.

Шансы хорошо устроиться в жизни выше и у тех, кому повстречались представители иностранных ИТ-компаний. Например, у ряда крупных игроков IT-рынка всегда есть потребность в перспективных разработчиках, особенно с хорошим знанием английского языка, национальных языков стран Евросоюза.

Получив практику в таких компаниях, специалист с ИТ-дипломом имеет высокие шансы получить предложение о трудоустройстве в Германии, Италии, Франции, Ирландии, Финляндии и др. В таких случаях компании оказывают помощь в переезде со всей семьей, в поиске жилья, языковых курсов для родных и т.д. После нескольких лет работы в Европе становится возможным получение гражданства страны пребывания и всех прав гражданина Европейского Содружества.

И выходит, что юношеские мечты об устроенной жизни, достатке, свободе и самореализации наилучшим образом воплощаются в жизнь у тех, кто выбрал образование в сфере информационных технологий!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Ирина Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ирина
Гость
Ирина

Да, диплом в IT сфере действительно нужен тем, кто хочет работать в крупных компаниях и иметь перспективу переехать заграницу. Так же очень важны знания английского языка. Кроме компаний, перечисленных в статье, я знаю Redwerk, которые так же помогают талантливым специалистам развиваться в интересных проектах и открывают вакансии на престижные IT специализации https://redwerk.jobs/. Для тех, кто уже прошел университетские годы и получил образование по другой специальности, не проблема начать работать в IT, так как в наше время открывается множество курсов, которые в последующем помогают в трудоустройстве.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: