Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Топ основных экологических проблем Одессы и области
 
 

Топ основных экологических проблем Одессы и области

Более тридцати лет эколог Иван Русев наблюдает за состоянием окружающей среды в Одесской области. “Темпы уничтожения природы гораздо быстрее, чем восстановления и время нам не играет на руку,  утверждает эколог, - Люди как правило не замечают текущих проблем, которые завтра могут стать серьезной угрозой и это характерно для любого общества, в том числе и западного, которое развивалось. Нужно коллективное сознание того, что назревает проблема. Индивидуальное сознание появляется тогда, когда возникает конкретная угроза тебе лично. А так мы накапливаем загрязнения в своем организме очень долго, но потом это отразиться на генетических , на внуках. Умом это не поймешь. Поэтому экологи знают об этом и предупреждают”.

По словам эколога Ивана Русева, проблема в том, что уже сейчас уничтожается чудом сохранившаяся дикая степь. И задача ученых — сохранить и присоединить девственные участки природы к Национальному парку.

По мнению ученого в одесской области существует ряд первоочередных проблем,  на которые надо обратить внимание в первую очередь.

  1. Питьевая вода. Для одесситов, это, прежде всего, проблема питьевой воды, которую мы получаем из Днестра — единственного нашего источника. Она, к сожалению, некачественная и для того, чтобы достичь европейских норм, ее надо очень долго очищать. Сейчас есть планы постройки на Днестре плотины и это значительно повлияет на качество воды в худшую сторону.
  2. Побережье. Мы получили в дар от природы огромный красивый берег Черного моря. Увы, в последние годы он активно и беспрепятственно застраивается. Вдоль берегов Днестра ситуация не лучше. Дома строят выше водозабора. И там нет абсолютно никакой канализации.
  3. Наши земли. Земля — это самое ценное в Украине. Мы обладаем третью черноземов мира. Но эту землю мы загрязняем, применяя несертифицированные средства. А если это происходит в водоохранной зоне – все это попадает в воду.
  4. Свалки. Проблема свалок — это не только беда больших городов. Вокруг районных центров, сел Одесской области ситуация катастрофическая — тонны мусора на несанкционированных свалках загрязняют окружающую среду.
  5. Проблемы вырубки лесонасаждений.
  6. Отсутствие последовательного экологического образования и просвещения.

 

Автор: Юлия Сущенко

 
Выпуск: 6 (2018)  2018.02.11   
 2111  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесское побережье облачилось в весенний наряд (ФОТО)

• Море дало одесситам оторваться (ВИДЕО)

• На 13 станции Большого Фонтана продолжают варварски пилить деревья (ФОТО)

• Пустынный осенний Ланжерон (ФОТО)

• Химчистка поможет Одессе переработать полиэтилен

• Раздельный сбор мусора: право или обязанность

• Эколог Иван Русев – человек, с которым нельзя договориться (ВИДЕО)

• Как напоить чистой водой украинскую Бессарабию

• Где в Одессе самый грязный воздух?

• Грязь, которая спасает жизнь

Восточная мудрость: увидел чужой грех – исправь свой.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.