Новости Одессы и Одесской области


Наушники: выбираем с умом

Наушники: выбираем с умом

Распространение мобильных устройств, компьютеров, плееров увеличило потребность в наушниках.  Заходишь в магазин, глаза разбегаются, и начинаешь нервничать, особенно когда продавцы настойчиво пытаются помочь. Ведь не всегда сам до конца  понимаешь, что ты хочешь. Попробуем выделить несколько моментов, чтобы облегчить ваш выбор.

Во-первых, необходимо определиться, для какого устройства вы берете наушники. Если это телефон или плеер, то подойдут вкладыши, вакуумные. У всех моделей есть свои плюсы и минусы. Вкладыши, например, не полностью герметизируют звук, так что ваши соседи по маршрутке присоединяться к прослушиванию мелодии. Плюс таких наушников – облегченная нагрузка на слуховой аппарат.

Вакуумные лучше держатся в ушной раковине. Звук в них остается только в вашем ухе, не беспокоя соседей. Но не забывайте, что в таких наушниках нельзя слушать музыку на полную громкость и очень продолжительное время. Это может привести к ухудшению слуха. И будьте осторожны на проезжей части! Ведь в них вы почти не слышите внешний мир.

Накладные наушники тоже можно использовать для телефонов, планшетов и плееров. Если вы более прихотливы к качеству звука и плохо переносите инородное тело в ушной раковине, то эти наушники точно для вас. Звук – отличный, герметичность – идеальная.

Для компьютеров используют мониторные наушники. Они полностью обхватывают ухо. Среди них есть полупрофессиональные (открытые) для геймеров и любителей кино и профессиональные (закрытые) для звукорежиссеров, звукооператоров и т.д.

Во-вторых, если вы не любите навязчивых продавцов в больших магазинах, всегда можно сесть и спокойно «походить» по интернет-магазинам, почитать характеристики товара и отзывы о нем. Тем более, что зачастую цены в них более привлекательные. Попробуйте, например, посетить сайт магазина «Портатив».

В-третьих, надо определиться с фирмой, ведь это же гарантия качества. Много положительных отзывов можно прочесть про наушники marshall или наушники jbl. На данном рынке они хорошо зарекомендовали себя и по звучанию и по надежности.

Приобретая наушники, обязательно проанализируйте для чего они: слушать музыку, аудиокнигу, смотреть кино. Нужна ли вам гарнитура? А может вы не любите провода и вам нужны беспроводные варианты? Чем больше нюансов вы учтете, тем больше удовольствия вы получите от приобретенного товара! При этом не переплатив за невостребованные навороты.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: