Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Куда пропал мэр Одессы?
 
 

Куда пропал мэр Одессы?

Вопрос этот — риторический. Потому что уже больше месяца городского головы нет на рабочем месте. Зато его можно было увидеть то в Греции, то в Швейцарии. Главные же вопросы — почему Геннадия Труханова нет в городе, и вернется ли он на работу?

Геннадий Труханов, мэр ОдессыВсе началось 26 декабря, когда Геннадий Труханов взял длительный отпуск до 18 января. Поначалу казалось, что все хорошо. Мэр — он тоже человек и хочет отдохнуть.

Отпуск не смогла прервать даже непогода в виде снегопадов 16 и 18 января. Но Одесса подготовилась к зимней стихии, и привычного за последние годы снежного коллапса не было.

Одесситы насторожились, когда 19 января мэр не появился. Всех успокоили распоряжением исполняющего его обязанности первого заместителя Анатолия Орловского о продлении отпуска до 21 января и об официальной командировке Труханова. В Грецию. Вместе с заместителем Павлом Вугельманом. Там они провели серию встреч с представителями местных и центральных властей Греции.

Но и после Греции Труханов не прибыл в Одессу. Вместо этого он отправился на международный экономический форум в швейцарском Давосе. Что было тоже оформлено как официальная командировка. Члены украинской правительственной делегации и журналисты утверждают, что не видели Труханова на официальных мероприятиях форума. Но ряд СМИ опубликовали новости с фотографиями о проведенной в Давосе Трухановым презентации инвестиционной стратегии Одессы.

Из Швейцарии в обозначенное время Труханов тоже не вернулся. Ему снова устроили отпуск — на этот раз за свой счет и до 4 февраля.

С чем же это связано?

Самой распространенной версией стало расследование НАБУ о покупке городом здания завода «Краян» для размещения там департаментов мэрии за 185 миллионов гривен. Есть еще дело о ремонте дорог, по которому считают разворованными и растраченными все 800 миллионов гривен, выделенных подрядчикам на основе тендеров. Якобы, как только Труханов вернется в Украину, детективы НАБУ сразу наденут на него наручники. Однако, в НАБУ заявляют, что не ведут сейчас таких дел, по которым Труханову было бы объявлено о подозрении.

Зато есть еще одно дело, которое расследует Генпрокуратура — о продаже недвижимости из коммунальной собственности. Схема традиционная: сначала объект сдается в аренду, а потом арендатор без конкурса выкупает ее, пользуясь приоритетным на это правом. Как раз на минувшей неделе по этому делу наложили арест на несколько десятков объектов, проданных одесской мэрией за последние пару-тройку лет.

Если мэр Одессы после отсутствия покинет свой пост, или вернется и окажется «под колпаком» правоохранителей — то это можно расценить как показательную на всю Украину политическую «казнь» одного из представителей местной власти. Если останется мэром — то однозначно ситуацию оценить нельзя.

При любом исходе ситуации политический сезон 2018 года в Одессе будет очень интересным.

Автор: Александр Вельможко.

 
9 
Выпуск: 5 (2018)  2018.01.31   
 8458  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одесскую область прибыл Министр обороны, а Труханову запретили выезжать из Украины

• Труханову запретили выезжать за пределы Украины

• Эксперт объяснил нападки на мэра Одессы

• В Одессе выберут нового инвестора для внедрения электронного билета

• О чем отчитался Труханов?

• Что думают Геннадий Труханов и Михаил Саакашвили друг о друге?

• Чем грозит Одессе и одесситам развитие "дела Труханова"?

• Кто может уволить мэра?

• «ЗАЧЕТНЫЙ ОТЧЕТ», или Что интересного услышали эксперты в отчете Геннадия Труханова?

• Странствующий папа Алексей Костусев

Пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.