Новости Одессы и Одесской области


Забор для крыши и другие элементы безопасной кровли

Забор для крыши и другие элементы безопасной кровли

Элементы безопасности кровлиВы строите дом или покупаете квартиру в новострое? Не забывайте о технике безопасности. Если в первом случае вы «сам себе режиссер», то во втором покупатель имеет право потребовать от строителей соблюдение техники безопасности. Особенно важно обезопасить крышу дома многоэтажки. Надо помнить, что многие сейчас увлекаются опасными сэлфи, пробираясь на крыши правдами и неправдами. В таком случае ограждения кровли, т.е. надежный забор для крыши, может спасти чью-то жизнь.

Есть еще несколько элементов безопасности кровли. Мы все знаем, что нельзя ходить под крышами, особенно, если на них лежит снег. Его пригревает солнце и мокрый, тяжелый пласт с грохотом падает на землю. Это очень опасно, так как всегда находятся торопящиеся, которые надеются, что проскочат. Для таких ситуаций на крышах обязательно должны быть установлены трубчатые снегодержатели. Особенно это важно сделать над входом в парадные или дом.

Элементы безопасности кровлиКрыша рано или поздно требует ремонта или вам надо провести кабеля. Поэтому лучше заранее к этому подготовиться: проложить переходные мостики и ступеньки по крыше. Это удобно и безопасно для мастеров, которые будут у вас работать, и вас, если вы решите самостоятельно заняться своей кровлей.

Обязательно в доме должна быть пожарная лестница, она должна находиться на фасаде дома, быть доступной и удобной. Желательно, чтобы она была соединена с кровельной лестницей (устанавливается на наклоне крыши).

Из чего же должны быть сделаны элементы безопасности кровли? Конечно же из стали. Это крепкий металл, который выдерживает все погодные передряги и не подведет в нужный момент. Плюс, изделия из стали прекрасно вписываются в дизайн дома, придавая ему определенный лоск.

Конечно, если вы решились себя обезопасить, то стоит почитать отзывы о компаниях, которые предоставляют такие услуги. Во-первых, у них должен быть сертификат соответствия продукции стандартам. Во-вторых, монтаж должен проводится в соответствии с нормами. Важно, что между кронштейном и кровлей обязательно должны быть проложены гидроизоляционные прокладки во избежание попадания влаги. В-третьих, обратите внимание, дает ли фирма гарантию и на сколько.

Психологи утверждают, что чувство защищенности возникает, когда человек сознательно воздействует на обстоятельства жизни, чтобы обеспечить безопасность. Поэтому, сохраняя свою физическую безопасность и своих близких, вы, прежде всего, сохраняете душевный покой.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: