Новости Одессы и Одесской области


Как одержать победу над остеохондрозом позвоночника

Как одержать победу над остеохондрозом позвоночника

Остеохондроз позвоночника — это одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, в основе которого лежат дегенеративные изменения позвонков и находящихся рядом тканей. С возрастом хрящевые структуры теряют эластичность, и это относится к варианту нормы. Но с каждым годом дегенеративный процесс начинает прогрессировать всё раньше, и уже никого не удивишь диагнозом «остеохондроз» у человека среднего или даже молодого возраста.

Позвоночный столб имеет несколько отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый. И каждый из них может повреждаться в результате остеохондроза. Чаще всего болезнь начинает прогрессировать после 30 лет, но явные симптомы остеохондроза возникают гораздо позже. Заниматься гимнастикой, делать каждое утро зарядку и лечебные упражнения больные начинают в том случае, когда появляются явные боли в позвоночнике. Но даже на этой стадии можно добиться заметного улучшения состояния, если правильно подойти к организации лечебно-профилактической работы.

 

Провоцирующие факторы при остеохондрозе

Причины остеохондроза кроются в нарушении обменных процессов и кровообращения в определенном отделе позвоночного столба. Происходят эти патологические изменения под действием следующих неблагоприятных факторов и привычек:

  • нарушение кровотока в результате однообразной работы или отсутствия регулярных физических нагрузок;
  • повреждения позвонков, хрящевых тканей в результате падения, подъема слишком тяжелых предметов;
  • лишняя масса тела, которая в несколько раз повышает нагрузку на позвоночник;
  • привычка неправильно сидеть или ходить, в результате которой возникает постоянная перегрузка определенного позвоночного сегмента;
  • врожденные или приобретенные искривления позвоночника, плоскостопие.

Без лечения и изменения образа жизни симптомы при остеохондрозе будут только усиливаться. Межпозвоночные диски начинают смещаться, терять упругость и эластичность, что приводит к развитию корешкового синдрома, защемлению спинномозговых нервов, образованию грыж, появлению нестабильности позвоночника. Больные остеохондрозом даже не осознают, какие симптомы остеохондроза их ждут впереди: постоянная боль, которая не дает ни спать, ни работать, слабость рук и ног, мигрени, физическое бессилие. Но никогда не поздно начать лечиться и тренировать свой организм.

 

Возможно ли лечение остеохондроза без постоянных блокад и операции?

В Quadro System Training Center можно начать эффективное лечение остеохондроза без медикаментов и провести профилактику рецидивов болезни. Тренажер дает статическую нагрузку всем мышцам и фасциям, вытягивает позвоночник, освобождая место для смещенных позвонков, которые занимают правильное положение и освобождают защемленные спинномозговые корешки. Больше о том, как с помощью тренажера можно лечить остеохондроз читайте здесь https://quadro-system.com/lecheniye-pozvonochnika/osteokhondroz

В наших центрах работают персональные инструктора, и они помогают как новичкам, так и опытным участникам, которые уже успели оценить пользу от занятий по системе Quadro System.

Источник: Quadro System

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: