Новости Одессы и Одесской области


Оригинальные декоративные вазы на любой вкус

Оригинальные декоративные вазы на любой вкус

Быстро и без лишних вложений освежить интерьер помогут вазы, доступные в огромном разнообразии форм, дизайнерских вариаций и цветов. Правильно выбрать вазу http://dekorshop.com.ua/catalog/vazy вы сможете в магазине «Декоратор», где эти декоративные изделия представлены в различных стилях. Вы легко подберете классическую, современную или модерн вазу.

Основные критерии выбора – габариты, высота, согласно которым вазы бывают напольными и настольными. Напольные вазы в высоту составляют от 40 сантиметров. Зависимо от стиля интерьера вы можете выбрать классические или более современные изделия. Для классики отлично подходят вазы, стилизованные под амфору: изогнутые формы, роспись золотыми красками, фигурные ручки создают необычный внешний вид.

В стиле модерн, хай-тек гармонично смотрятся вазы строгих геометрических, неправильных форм. Оригинально выглядят изделия округлой формы, с отверстием по центру. Такие вазы можно использовать и в качестве емкости для букетов, праздничных композиций, и как самостоятельный декоративный элемент.

Вазы отлично справляются с функцией заполнения пустого пространства – в углы можно установить высокие вазы, необычной формы, с яркими рисунками. В классическом стиле гармонично смотрятся изделия из керамики, шамота – фактурная поверхность, в сочетании с приглушенными оттенками, выгодно оттеняет самые изысканные стили оформления интерьера. Оригинально смотрится ваза в форме эллипса, спокойного терракотового цвета, украшенная ненавязчивым рисунком.

Для классического, греческого стиля подберите высокую вазу, напоминающую античные кувшины-амфоры. Узкая горловина, расширенное основание, рисунки, нанесенные вручную, придают изделию особого шика.

Настольные вазы в высоту достигают не более 40 сантиметров, потому устанавливать их можно на любых небольших поверхностях: столешницах, комодах, полках, журнальных столиках. При выборе настольной вазы основное внимание отводится форме, силуэту. Если интерьер оформлен в классическом стиле, с помпезной мебелью и богатым антуражем, можно выбрать вазу соответствующего дизайна: с изогнутыми ручками сложной формы, оригинальными рисунками, расписанными вручную.

Украсить обеденный стол поможет ваза фруктовница – невысокое изделие из стекла или хрусталя. Форму вы выбираете на свой вкус, привычную классическую, или же необычную, с ломанными контурами.

Оригинальным украшением праздничного стола станет ваза бутылочница – это изделие являет собой металлический круг на фигурных ножках, внутрь которого устанавливается бутылка. Вычурные узоры на металлической основе придают праздничной атмосферы любому мероприятию.

Если вы любите цветы, их можно декорировать очень стильно, с помощью кашпо. Ярко и необычно выглядит изделие, выполненное в виде полукруга, в терракотовом цвете, с глянцевым покрытием, с необычным, будто изломанным, краем.

Всегда актуально смотрятся вазы из разноцветного стекла – это может быть изделие, декорированное отдельными кусочками стекла, вылитое из сплошной стеклянной массы.

Этнический стиль дополняют вазы из дерева, древесно-полимерных материалов. Модели, украшенные африканскими масками, причудливыми узорами, подчеркивают изысканность интерьера, соединяет дизайнерскую концепцию воедино.

В стиле хай-тек или модерн отлично смотрятся металлические вазы – изготовленные в причудливой форме, они подчеркивают нестандартность декора, вносят гармонию в дизайн. Такие вазы создаются большой высоты, потому лучше всего для них найти место на полу.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: