Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Что такое измена — мнение психолога
 
 

Что такое измена — мнение психолога

Алиса Вуин, практикующий психолог и психотерапевтАлиса Вуин, практикующий психолог и психотерапевт

– Прежде чем говорить об изменах, давайте разберёмся, что это такое. Легче всего обвинить в случившемся того, кто изменил. На самом деле, измена в паре всегда о чем-то сигнализирует. Это может быть дефицит в эмоциональном контакте, дефицит в тепле по отношению к партнеру, дефицит общения и общего досуга, разногласия в плане сексуальных предпочтений и разные потребности в частоте интимных связей. Иногда, когда люди  не могут договориться друг с другом, кто-то идёт искать это на стороне. Бытует мнение, что мужчины изменяют чаще, чем женщины. Это не так.  На самом деле,  женские измены просто менее заметны, у женщины другая конституция сексуальности: мужчине легче удовлетворить свои потребности с помощью секса, чем женщине.

Есть люди, для которых секс просто – один из способов снять напряжение. В моей практике был случай, когда мужчина говорил: «Люблю свою жену. Она мать семейства и богиня домашнего очага! Как же я к ней с таким каким-то грязным ритуалом?»

Нередко бывают ситуации, когда мужчина или женщина «подогревают» отношения в паре, используя третьего в качестве регулятора. Здесь именно любовник или любовница спасает  семью от разрушения или от дискомфорта. Но со временем от этого страдают все участники любовного треугольника: один пострадал, потому что ему изменили, другой мучается от чувства вины, а третий вообще оказался втянутым в чужие отношения.

Для того чтобы понять стоит ли прощать измену, подумайте готовы ли вы ее простить и жить дальше с этим человеком. Для этого я рекомендую задать себе вопрос: «Что меня держит рядом с ним/с ней?»

Вспомните, за что вы полюбили, как были вдохновлены друг другом, подумайте, что вас связывает, кроме секса. Если этих положительных моментов больше, чем факт измены, можно предпринимать шаги к восстановлению доверия. Если же партнёры мучаются в паре и не могут прийти к общему решению и их напряжение значительно сильней, чем желание это пережить, им лучше отпустить друг друга.

Но в любом случае, решение сохранить семью или ее разрушить должны принять только эти два человека. Для этого нужно не бояться говорить друг с другом, но люди в паре не всегда идут на контакт между собой, так как это вызывает много эмоций, и не всегда положительных. Но для того чтобы принять правильное решение, всё же придётся  посмотреть правде в глаза. А в ситуации, когда вдвоём справиться сложно, нужно не стесняться обратиться за помощью к специалисту.

Автор: Екатерина Квашнина.

 
Выпуск: 3 (2018)  2018.01.22   
 7625  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Охранника убили электродами для сварки (ВИДЕО)

• Горе-мамочка решила жить в поле с малолетними детьми. Зато не скучно

• Разбойник-убийца предстанет перед судом

• Хитрый иностранец создавал ДТП на одесских дорогах (ФОТО, ВИДЕО)

• В Одессе предупредили об опасности в ночных клубах (ФОТО)

• Стоит ли прощать измену

• В гости к святому Николаю

• Ко Дню Вооруженных Сил Украины. История третья

• Чем кошки хуже мужей?

• Как бороться с насилием над детьми и что считается насилием?

На своих ошибках учатся, на чужих – делают карьеру.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.