Новости Одессы и Одесской области


Стоит ли прощать измену

Стоит ли прощать измену

Стоит ли прощать измену–  Бросай его! – Кричала Лизе в телефонную трубку её подруга Светка. – Этот предатель тебя не достоин.

– Одумайся, доченька, – успокаивала девушку мать. – Возможно, он просто совершил ошибку.

Наша читательница, 29-летняя Елизавета оказалась перед дилеммой: простить ли мужа, изменившего ей с женой её брата, или подать на развод.

    

Недоразумение или предательство?

Елизавета и Алексей вместе прожили более трёх лет. Отношения в паре были тёплые и гармоничные, а сам брак, до недавнего времени, девушка считала счастливым.

Лёша всегда был ко мне внимателен, никогда не засиживался с друзьями и каждую заработанную «копеечку» нёс в дом, – вспоминает читательница.Мы почти никогда не ссорились, нашей любви завидовали все мои подруги.

Так продолжалось до тех пор, пока на вечеринке, посвященной дню рождения её брата  Виктора, не вмешался алкоголь. В самый разгар праздника виновник торжества решил показать гостям свои детские фотографии и зашел за ними в спальню, где застал Алексея в объятьях своей жены Ольги. Утром блудливая парочка убеждала своих супругов в том, что это – жуткая случайность, что никто из них не помнит, как всё началось и не понимает, как такое могло произойти.

После череды истерик, скандалов и разбирательств, Виктор сумел простить Ольгу, приняв случившееся, как «чудовищное недоразумение». И всё вернулось на круги своя. А вот Елизавета до сих пор не знает, как ей поступить.

– Я очень хочу простить любимого и всё забыть, – делится девушка. – Но выбросить из памяти его предательство я не могу. Ведь говорят: «Предавший раз – предаст и другой».

Для нашей героини выбор усложнён тем, что когда-то и мать девушки попала в аналогичную ситуацию, но гордость не позволила ей бороться за своё счастье, и она собственноручно отвезла вещи Лизиного отца к сопернице, о чём жалеет по сей день.

    

Почему супруги изменяют своим половинкам?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, «Одесская жизнь» пообщалась с теми, кто грешил изменой.

   

По-мужски:

У Артура молодая жена и трехлетний сын, престижная работа и дом – полная чаша. Но более года назад у него появилась любовница. И, по мнению мужчины, в этом виновата его супруга.

 – После дух лет совместной жизни, некогда любимая мной женщина перестала делать макияж, брить ноги, а с работы она меня встречает в засаленном фартуке и в бесформенном домашнем халате, – рассказывает изменник. – Я давал ей деньги на салоны красоты, покупал красивые шмотки, пытался донести, что хочу видеть рядом красивую и ухоженную женщину. Но всё тщетно. А когда я потерял к жене интерес, вместо того, чтобы заняться собой, она начала устраивать сцены ревности и обвинять меня в изменах. Тогда романа на стороне у меня ещё не было, но идея жены мне понравилась. Я бы вообще от неё ушёл, если бы не общий ребёнок.

Уже полгода Сергей со своей девушкой живут в гражданском браке, но парень по-прежнему не пропускает «ни одной юбки».

– Я не считаю секс каким-то таинством, как думают девушки, – объясняет парень. – Для меня интимная связь со случайной подругой – просто очередное приключение. Но это отнюдь не означает, что я не люблю свою избранницу. Она единственная, с кем я по-настоящему счастлив.

Пенсионер Валентин Михайлович рассказал, как измена 30 лет назад помогла бросить пить.

– Однажды поругавшись со своей, я решил «залить горе», – делится воспоминаниями мужчина. – Я смутно помню, откуда взялась та дама, с которой я провёл ночь, но когда увидел её утром, едва не потерял дар речи. Я, конечно, знал, что красота – страшная сила, но не думал, что настолько. С женой я помирился и ничего ей не рассказал. Но, с тех пор, – не капли в рот, не сантиметра «налево».

   

По-женски:

Алина изменила своему супруг, когда тот стал обделять её своим вниманием.

–  Мы перестали вместе отдыхать, – жалуется девушка. – То он устал, то у него нет времени. Но почему-то для своих друзей он время находил, а моих подруг он называл дурами и запретил приглашать их в гости. Мужа абсолютно не интересовали ни мои проблемы, ни переживания. А когда в порыве гнева я сказала, что уйду от него, он высокомерно спросил: «Да кому ты ещё нужна, такая «красавица»?» Тогда я изменила мужу с нашим общим знакомым, а потом в красках рассказала о происшедшем, чтобы ему тоже было больно и обидно, и до него, наконец, дошло, что не нём «свет клином сошёлся». И как не странно, моя уловка сработала. Теперь в нашей семье опять идиллия.

Супруг Татьяны разочаровал её в интимной жизни.

– Когда мы стали вместе жить, с этим делом у него было все в порядке, но потом в плане секса он стал удовлетворять только собственные потребности,– возмущается разочарованная женщина. – Когда я нашла себе любовника в интернете, я не собиралась к нему уходить. Но в какой-то момент поняла, что мужчина с ограниченными сексуальными возможностями мне не нужен, и мы расстались.

Викторию к измене подтолкнула свекровь.

— Когда к нам из деревни переехала его мама, она не давала мне прохода: то картошку не так чищу, то веник неправильно держу, то не так её сыну отвечаю. А потом она стала мне указывать во что одеваться и каким цветом красить ногти, следить, во сколько я ухожу из дома и когда возвращаюсь, – злится обиженная невестка. – Сначала я просила её не вмешиваться в наши отношения, но свекровь стала настраивать мужа против меня. Тогда я поставила ему ультиматум: «Или она уезжает, или ухожу я». Но, как выяснилось «маменькин сынок» к решительным действиям оказался не готов. Когда я от него ушла, думая, что на время, меня приютил коллега по работе, и вскоре у нас завязались отношения.


Мнение практикующего психолога читайте в следующей нашей статье.

Екатерина Квашнина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: