Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Подорожание с особым цинизмом
 
 

Подорожание с особым цинизмом

Авторский блог Таи Найденко «Честно говоря»

«Только у нас! Грязь, хамство, кошмарный сервис, угроза жизни! И теперь — в полтора раза дороже!».

МаршруткаТаким мог быть рекламный слоган одесских маршруток, будь у них деньги на рекламу. Но нет. Маршрутные перевозки в Одессе — ужасно невыгодное дело. Уже два года этот бизнес работает «в ноль», а то и себе в убыток. Если верить им на слово.

Но всякому благородству есть предел. Находясь буквально на грани голодной смерти, они сдались и заявили: с 15 января — только по 7 гривен, иначе никак!

По дате всё подгадали отлично. Видно, сэкономив на рекламе, выкроили денег на тонкого психолога. Одесситы после двух недель новогодних праздников. Кто с похмелья, кто из отпуска, кто из деревни от бабушки. Все изрядно потратились, всем нужно срочно включаться в работу. Не то время, чтобы выходить на акции протеста или демонстративно выходить из маршрутки — некогда, да и холодно. А пока оклемаемся за неделю, как раз и привыкнем к новой цене.

Все помнят про раков, которые вчера были по 5, но большие, а сегодня по 3 — но маленькие. Так, может быть, эти раки, то есть маршрутки, которые вчера были по 5, сегодня будут по 7, но чем-нибудь лучше? Может, теперь не придётся дважды в день вступать в интимный контакт с сотней незнакомцев, которых водитель утрамбовал в маршрутку, как хорошая хозяйка — огурчики в банку? Или не станет мата и крика из водительской кабины? Или мы не будем теперь «играть в кондуктора», передавая друг другу за проезд? Может быть даже — размечтались некоторые — маршрутчики обновят свой древний автопарк?..

И снова — нет, по всем вопросам. Нам говорят, что улучшений не будет. Это повышение стоимости проезда едва позволит перевозчикам начать сводить концы с концами. Городские чиновники авторитетно подтверждают. И сердобольные одесситы ужасаются: неужели всё так плохо? Так дайте же цифры! Мы хотим рыдать вместе с вами, но с цифрами в руках! Сердце жаждет конкретики. Откройте нам страшную тайну: как маршрутные перевозки, отхватившие львиную долю пассажиропотока в миллионном городе, не получают прибыли? Или в других городах пассажиров возят ещё и в корзинках на крыше? Потому что в наших маршрутках люди уже прямо-таки свисают гроздьями из приоткрытых дверей на ходу. Сколько же людей перевозят маршрутки в Одессе ежедневно?

Реальные цифры нам не показывают, берегут наши нервы. Как видно, полагают, что одесситам вредно так сильно смеяться. А когда скрывают точную информацию, остаётся только додумывать. Про кумовство, про «откаты», про сокрытие доходов и прочие неприятные, уголовно наказуемые вещи. Проделанные, что называется, «с особым цинизмом».

Как сказала одна знакомая одесситка:
- Если после этой истории в мэрии опять заговорят о туристической привлекательности города, нас всех стошнит! Какие туристы, когда они делают всё, чтобы нам самим здесь было тошно и гадко?..

Пишите автору: tradicia1slova@gmail.com

Автор: Тая Найденко.

 
4 
Выпуск: 3 (2018)  2018.01.18   
 4477  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На Заболотного маршрутка не разминулась со "скорой"

• На Пересыпи маршрутка "затормозила" в столб (ФОТО)

• Движение по участку улицы Ицхака Рабина на две недели перекроют, а 10-й маршрут трамвая остановят

• Каждый третий перевозчик в Одесской области — нарушитель

• Водитель одесской маршрутки с молотком набросился на других участников движения

• «Испорченный телефон» в маршрутке, или «Передайте, пожалуйста...»

• Маршрутки — сократить, трамваи — заменить

• Маршрутки подорожали: Семь гривен — за что?

• Когда не стоит платить за проезд

• О детях, их мамах и параллельной реальности

У человека есть две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.