Новости Одессы и Одесской области


Сколько жители Одессы заработали на Новый год: исследование Doba.ua

Сколько жители Одессы заработали на Новый год: исследование Doba.ua

Период новогодних праздников – отличная возможность не только повеселиться и провести время с близкими, но и заработать. Одесситы — предприимчивый народ, и даром не теряя драгоценного новогоднего времени, сумели существенно увеличить свой доход. Совместно с онлайн-сервисом посуточной аренды жилья Doba.ua мы разобрались, сколько жителям Одессы удалось заработать.

  

Аренда квартир

Аренда квартирСнять квартиру за несколько дней до Нового года было практически невозможно. И хотя большинство людей выбирали отдых в западных городах страны: Карпатах, Львове, Ужгороде или Мукачево — некоторые даже зимой грезят Одессой, поэтому снимали квартиру у моря. Так или иначе, но арендодатели пытались получить максимальную прибыль в новогоднюю ночь. Чаще всего аренда предоставлялась минимум на трое суток. В связи с ажиотажем и праздникам, цены увеличились в 2,5-3 раза. Но по сравнению со Львовом, местные арендодатели сдавали квартиры в Одессе недорого. Так, 2-комнатную квартиру на Приморском бульваре арендовали за 1500-2000 грн в сутки.

  

Фото с Дедом Морозом и Снегурочкой

Фото с Дедом Морозом и СнегурочкойВ крупных городах устраивают новогодние ярмарки. Конечно же, на таких мероприятиях не обойтись без Деда Мороза и Снегурочки. Ими мог стать практически каждый желающий. Достаточно было купить или взять напрокат костюм. За одно фото чаще всего брали от 20 до 50 гривен. Кстати, многие люди с актерскими навыками пробовали себя не только в качестве «модели» для фото, но и аниматорами на утренниках и корпоративах.

  

Новогоднее такси

Новогоднее таксиНа Новый год цены выросли не только на аренду и продукты, но и на такси. Это оказалось отличной возможностью заработать для тех, у кого есть автомобиль. В связи с новогодним ажиотажем, службы такси набирали в штат новых водителей. По итогам праздников им удалось заработать от 10 до 15 тысяч гривен. Выгодным был и частный извоз. Одесские «грачи» признались, что за одну ночь заработали несколько тысяч гривен. Правда, пришлось пожертвовать праздничным застольем.

Как видим, многим одесситам удалось хорошенько подзаработать на Новый год. В следующем году вы можете стать одним из них!


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: