Новости Одессы и Одесской области


Пилинг лица в Одессе: как выбрать мастера?

Пилинг лица в Одессе: как выбрать мастера?

Пилинг — главный помощник в деле обновления кожи лица. Ни один скраб не способен так эффективно справиться с гиперкератозом, поверхностными морщинами и пигментными пятнами, как это делает пилинг. Так что к этой модной нынче косметической процедуре сегодня прибегают всё больше людей, стремящихся достичь идеальной внешности. И главное условие отличного результата — найти хорошего мастера. Это, в общем-то, очевидно, но вся сложность как раз и состоит в том, чтобы из тысяч мастеров отыскать профессионала, который выполнит свою работу безупречно и сломает стереотип о том, что красота обязательно требует жертв. К счастью, есть несколько рекомендаций, следуя которым можно избежать самых очевидных проблем и сделать правильный выбор.

   

Салон или частный мастер?

Выполнить пилинг лица сегодня можно как в салонах красоты, так и у частных мастеров, которые проводят процедуры в личных кабинетах или на дому. Какой из вариантов более предпочтителен? Однозначного ответа нет. Салоны обычно правят более высокие цены на свои услуги по сравнению с частными мастерами. Связано это с тем, что в цену услуги закладываются расходы на аренду помещения, плату административному персоналу и т. д. Что касается качества услуг, то в салонах можно встретить как профессионалов высокого класса, так и вполне посредственных мастеров.

Среди тех, кто работает на дому, также очень часто встречаются настоящие профи своего дела. Чаще всего это бывшие сотрудники салонов с богатым опытом и наработанной клиентской базой. Поскольку без хорошей репутации на «вольных хлебах» много не заработать, качество услуг у таких мастеров обычно не хуже, чем в салоне.

   

Как выбрать хорошего исполнителя?

Как практически приступить к выбору? В поиске того самого «своего» мастера или салона нужно обратить внимание на следующие моменты:

Рекомендации знакомых

Сарафанное радио — очень неплохой способ найти хорошего исполнителя. Наглядная демонстрация отличного результата, пожалуй, будет лучшей рекомендацией мастеру.

Цена вопроса

Высокая стоимость услуг далеко не во всех случаях является 100% показателем качества. Особенно в салонах, где очень любят накручивать цены на дорогих косметических продуктах, что никак не связано с мастерством исполнителя. С другой стороны, слишком низкая цена может свидетельствовать о том, что человек, взявшийся за работу:

  • новичок, который ещё не набил руку и не наработал клиентскую базу;
  • использует в работе с дешёвые материалы не самого высокого качества;
  • имеет настолько низкий профессиональный уровень, что привлечь клиентов удаётся только откровенным демпингом.

Так что делать выбор, опираясь лишь на одну цену, тоже не стоит.

   

Обсуждения на интернет-форумах и в социальных сетях

Ориентируясь на отзывы и обсуждения в сети можно составить более или менее подробное представление о том, какие салоны или отдельные мастера достойны доверия. Однако, и здесь нужно соблюдать осторожность. Ведь отзывы могут быть и проплаченными, да и «живой» отзыв часто может нести слишком субъективный характер.

Фото работ

Мастер, которому не стыдно показать результаты своей работы, обычно охотно фотографирует клиентов до и после процедуры (если, конечно, последние сами того желают). Такие фото являются лучшим портфолио, которое без слов ответит на все вопросы. Но как водится, и здесь есть свои нюансы. Разглядывая материалы в галерее, прежде всего нужно обратить внимание на следующее:

  • являются ли фотографии оригинальными;
  • не заметно ли на них следов редактирования;
  • нет ли попыток манипулировать результатом, используя разные ракурсы и освещение.

В общем, бдительность прежде всего.

Материалы

Не нужно стесняться спросить, какие материалы используются в работе. Ведь их качество играет такую же важную роль, как и профессионализм мастера. Дешёвые некачественные материалы могут провоцировать покраснение, аллергические реакции, зуд и другие проблемы.

Рабочее место мастера и подход к делу

Специально оборудованное рабочее место предполагает наличие удобной кушетки или кресла для клиента, правильного освещения, шкафчиков и столиков, в которых аккуратно расположены материалы. Желательно обратить внимание и на то, пользуется ли мастер одноразовыми предметами гигиены (пелёнки под голову, шапочки для волос, перчатки и пр.).

Профессионализм исполнителя

Профессионализм мастера — один из ключевых факторов в его пользу. Если человек обучался своему делу не по видеоурокам в Youtube, а в специализированных заведениях, он не будет стесняться продемонстрировать степени, звания, дипломы и прочие показатели своего высокого уровня. Так что не нужно бояться спрашивать мастера о его опыте и образовании.

Кроме того, исполнитель (неважно, частный это мастер или профессиональный салон) обязан соблюдать права клиента. В частности, последний не обязан заказывать услугу, которая ему не нужна, равно как и не обязан покупать различные дополнительные средства, которые ему предлагают. Также человек вправе получить подробную информацию о процедуре до её проведения.

   

Простой поиск мастера для пилинга лица в Одессе на barb.ua

Благодаря этому удобному онлайн-сервису поиска мастеров больше нет надобности прочёсывать тематические форумы и социальные сети в поисках достойного мастера. На сайте процесс подбора настолько упрощён, что даже неопытным интернет-пользователям будет несложно во всём разобраться. Barb.ua — это:

  • Проверенные мастера. Всем мастера, разместившие на сервисе свои анкеты, проходят проверку данных. Поэтому вся представленная информация является точной и актуальной.
  • Рейтинг и реальные отзывы. Модерацией отзывов от клиентов занимается администрация, а не сами мастера, поэтому они станут полезным источником информации при выборе.
  • Чёткие ценовые рамки. Никакой неопределённости — выбирая мастера на сайте, клиенты получают услуги по заранее известным ценам, которые указаны в прайсе.
  • Экономия времени. Очевидно, что поиск исполнителя на одном специализированном ресурсе — это гораздо проще и быстрее, чем перелопачивать форумы и группы в социальных сетях.
  • Удобство. Изучать анкеты, собранные в одном месте, гораздо удобнее, чем самому искать объявления по всей Сети.

Barb.ua — это каталог, где можно выбрать мастера в Одессе, оценив качество его работ, изучив профессиональные документы, а также ознакомившись с «живыми» отзывами реальных клиентов. Сервис полностью бесплатен, поэтому желающими испытать его в деле ничего не мешает сделать это прямо сейчас.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: