Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / На фоне проснувшегося вулкана Агунг
 
 

На фоне проснувшегося вулкана Агунг

Живут и трудятся балийцы и гостеприимно встречают зарубежных туристов со всего мира

Директор Департамента туризма правительства Бали г-н Агунг ЮниарзаНезадолго перед моим вылетом на Бали на телеканалах многих стран мира прошла информация об извержении вулкана Агунг и задержке авиарейсов с местного аэропорта. Поэтому почти каждый из друзей при встрече удивлялся моей решимости отправиться в дальнее путешествие на этот далекий остров. Однако с первых же моих шагов по балийской земле вопрос балийским украинцам о вулканической деятельности на Бали вызвал лишь удивление: «Агунг очень далеко от основных туристический локаций и не представляет никакой опасности».

Однако именно с этой темы и начался наш разговор с директором Департамента туризма правительства Бали г-ном Агунгом Юниарза.

Постановление губернатора Бали об обеспечении безопасности для туристов на острове в связи с возможностями извержения вулкана Агунг- Зарубежные телеканалы прежде всего привлекла редкая картинка огромного вулкана с поднимающимися клубами дыма,- говорит руководитель балийского туризма.- На самом деле для туристов извержение, если бы оно даже случилось, опасности не представляет. С одной стороны, площадь которая подвержена разливу лавы, составляет всего 2 процента от территории Бали. С другой, - на расстоянии 8 км от вулкана вся опасная территория перекрыта. С третьей, в случае выброса вулканического пепла мы можем отправить по домам всех авиапассажиров с двух ближайших аэропортов на Яве. Дополнительно скажу, что тем не менее балийское правительство эвакуировалось всех местных жителей, живущих на склонах Агунга в специально оборудованные лагеря.

- Как говорит русская пословица «У Страха глаза велики». Не боитесь ли вы в связи с былой информацией о возможности извержения уменьшения число туристов на Бали в этом году?

- Число турстов на Бали с каждым годом увеличивается. В прошлом году их было 5,5 миллиона, в наступившем - мы планируем их увеличение еще на 400 тысяч. Все 9 регионов провинции готовы принять гостей в соответствии с их финансовыми возможностями, увлечениями и целями визитов. Всего на Бали по статистике Ассоциации отелей находится 4290 мест для размещения туристов, из которых 231 – звездные отели, 1517 – некатегорийные, 2542 – отели семейного типа… Таким образом на острове могут отдыхать и наслаждаться всеми прелестями тропического острова одновременно около 80 тысяч туристов.

- Бали называют «творческой чакрой Земли», тропическим раем и другими лестными эпитетами, которые характеризую привлекательность острова для иностранных туристов. А как бы вы, как истинный балиец, объяснили особую притягательность острова, его сокровенную тайну, которая выделяет этот регион среди других уголков планеты.

Офис Департамента туризма- Можно очень много рассказывать об этой «тайне», которая создавалась на протяжении всей многовековой истории Бали. Я бы сказал, что это прежде всего любовь балийцев к родной земле, их следование традициям предков и своеобразная религия, основанная на вере в гармонию между силами добра и зла. Для нас ежедневная молитва в домашнем храме это не просто дань вере, а постоянное приобщение к силам добра и справедливости, а также поклон в сторону энергии зла, способной рассердиться на людей за невнимание к их мощи.

Гостей Департамента туризма встречает богиня образования и культуры СарасватиКаждый эелемент природы, каждое творение рук человеческих мы наделяем духом, который способен взаимодействовать с людьми, нести им боль или радость. Природа платит нам взаимностью, а дух добра и любви в наших сердцах всегда движет нас к гармонии с окружающим миром и людьми. Самый яркий пример такого взаимодействия балийская система полива рисовых полей Субак, которая входит в число объектов культурного наследия человечества. ЮНЕСКО относит этот проект к одному из лучших в мире, созданный в гармоничном сотрудничестве человека и природы. На ее основе каждый фермер для своего рисового поля независимо от его финансовой состоятельности имеет равное со всеми право на количество воды, которым владеет местная община.

Подчеркну, что местная община, называемая Банджар, является полной хозяйкой своей территории и составляет основу балийского управления островом. Она полностью отвечает за состояние природных, исторических, культурных и религиозных достопримечательностей на острове, чтобы дух каждого из них способствовал гармоническому равновесию.

Можно говорить о том, что цивилизация, созданная на Бали, является уникальной на нашей планете. И все это в совокупности манит сюда миллионы людей со всего мира, в том числе, и ваших соотечественников.

- Как вы знаете Одесская Национальная Академия пищевых технологий (ОНАПТ) подписала договор с балийской компанией PT PURNAMASARI, которую возглавляет г-н Кетут Судра. Это сотрудничество позволит тысячам балийских фермеров сохранять и перерабатывать богатые урожаи тропических фруктов для их последующего экспорта в Украину и страны Евросоюза. Каковы на ваш взгляд перспективы этого сотрудничества?

Фото на память. В центре руководитель балийского турзма- Уверен что у этого проекта большое будущее. Думаю, что для его эффективной реализации хорошо бы также наладить сотрудничество между вашей академией и Балийским университетом. Возможен затем обмен студентов и преподавателей для проведения совместных исследlований и т.д. Их положительный результат будет способствовать притоку инвестиций, выделению грантов и т.д. В конечном счете, от этого выиграет туристическая отрасль и Бали, и Одессы. А потом возможно и более расширенное сотрудничество между нашим островом и Одесским регионом. Несмотря на большое расстояние между нами, различия в культуре, религии, социальном устройстве, менталитете жителей создает дополнительный интерес для знакомства и дружбы между балийцами и одесситами.

В заключении беседы мы попросили г-на Агунга Юниарза рассказать немного о себе.

- Более 30 лет работаю на руководящих должностях в различных правительственных структурах на Бали и в Джакарте. Возглавлял Торгово-Промышленную палату Бали. Последние 3 года работаю директором Департамента Туризма. Вскоре собираюсь на пенсию. По бюрократическим законам Индонезии глава того или иного депарамента не имеет права занимать руководящую должность более, чем 4 года.

Александр ФЕДОРОВ,
член Международной федерации журналистов.

Автор: Александр Федоров.

 
Выпуск: 100 (2018)  2018.01.04   
 2166  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• С одесситами поделятся актуальной информацией о развитии авиарынка и формировании бренда

• Одесситам расскажут о туризме и помогут найти работу

• Угроза затопления Вилково не напугала туристов (ФОТО)

• Коты будут главными по туризму

• Губернатор ответит на важные вопросы, а для бизнесменов проведут мастер-класс

• Путешествие за три моря. Турция в несезон

• Весенний отдых в Карпатских горах: чем заняться?

• В Одессе солнце светит через бетонные монстры (ВИДЕО)

• Лучший среди худших. Почему?

• Год со Степановым

Услышав фразу «Но я ведь женщина!», понимаешь – аргументы закончились и в ход пошли козыри.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.