Новости Одессы и Одесской области


Чем LED телевизор лучше жидкокристаллического

Этот вопрос мучает множество покупателей. В чем же все-таки отличие LED от LCD, насколько принципиальная разница между ними, и насколько сильно она отражается на том, какое изображение мы видим на экранах? LED телевизоры в aks.ua представлены в широком ассортименте. В разнообразии моделей можно запутаться, однако пока главное разобраться в различии двух характеристик.

ТелевизорLCD телевизор имеет жидкокристаллический монитор или дисплей, который работает, как понятно из названия, на основе жидких кристаллов.

LED экран представляет собой полупроводниковый прибор, который создает излучение или свечение во время прохождения по нему электрического тока.

Однако это все – с технической стороны вопроса, а то как это отражается на зрителях – читайте ниже.

   

Разница LED и LCD в Украине

В дисплеях LCD подсветка осуществляется при помощи флуоресцентной или люминесцентной лампы. В Киеве большей популярности набирают именно LED экраны. В экранах LED типа эта подсветка обеспечивается благодаря светодиодам. Таким образом, можно сделать вывод, что речь идет не про какую-то новую технологию, а о разных принципах работы подсветки.

   

В свою очередь, подсветка LED-типа может быть двух видов:

Телевизор

  • Боковая подсветка. Модели с таким типом более простые и дешевые по цене;
  • Задняя подсветка. Ее стоимость на порядок выше, однако и качество заметно лучше.

Задний тип подсветки предполагает, что цветные элементы будут размещаться за жидкокристаллической панелью. Световые диоды различных оттенков будут включаться в зависимости от цвета изображения в каждый данный момент. Это позволяет достигать высокий уровень яркости и хороший контраст изображения. Эти параметры невозможно натянуть до такой степени в телевизорах с LCD экранами.

   

Преимущества телевизоров с LED экранами

Кроме уже перечисленных достоинств, можно добавить массу других, среди них:

  • Значительно меньшие габариты, чем у LCD. Толщина корпуса и вес позволяют вешать такие устройства на стену.
  • Четкость изображения и высокий контраст;
  • Изображение кажется более живым и настоящим;
  • Благодаря светодиодной подсветке потребление электроэнергии будет примерно на 20-40 процентов ниже, если сравнивать с LCD.
  • В такой, светодиодной подсветки нет опасной ртути. Если телевизор вдруг разобьется это не опасно для жизни человека и животного.
  • Широкий выбор дополнительных возможностей. Современные производители делают модели с множеством других разъемов, позволяющих подключить цифровую технику, интернет кабеля, внешние жесткие диски и флэшки.
  • Поддержка разных аудио и видео форматов, а также возможность беспроводного подключения к Интернет сети.

А вот главным недостатком LED телевизора будет только их цена. Однако сэкономить можно очень просто – заказать телевизор через интернет магазин.

Все LED модели телевизоров предполагают, что их можно установить, как на специальной тумбе, в мебельном шкафу или повесить на стену при помощи специальных кронштейнах. Кроме того, LED устройства обладают широкими углами обзора, поэтому вы сможете комфортно смотреть им с любой точки вашей комнате.

   

Разный диапазон цены

На сегодняшний день можно купить телевизор LED типа по цене, которая доступна большинству покупателей в Украине. Различные производители совершенно по-разному устанавливают ценовую политику на свою продукцию. Поэтому, даже самые малоизвестные бренды могут предложить по-настоящему качественные товары по низкой стоимости. В продаже интернет магазинов есть доступные и простые телевизоры с типом боковой и задней подсветки.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: