Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Индивидуальные стельки – их особенности и преимущества
 
 

Индивидуальные стельки – их особенности и преимущества

Плоскостопие и другие деформации стоп влекут за собой целую цепочку негативных последствий. Начинают страдать коленные, голеностопные, бедренные суставы, позвоночник и даже внутренние органы. Это происходит из-за того, что стопы не в состоянии выполнять рессорные функции – амортизировать и все ударные нагрузки при ходьбе приходятся на другие части тела. Происходит разрушение хрящевых тканей, искривляется позвоночник и возникает ряд заболеваний, при которых одно тянет за собой другое. Помочь предупредить проблему и не допустить прогрессирование недуга помогут индивидуальные стельки. Стандартные изделия массового производства не всегда в состоянии оказать нужный эффект при лечении заболеваний. В моделях, изготовленных индивидуально, учтены все особенности стоп и наличие деформаций, требующих коррекции.

  

Особенности изготовления

Существуют различные технологии, по которым происходит изготовление индивидуальных стелек, одной из наиболее популярных является термо-моделирование, подробнее можно ознакомиться на сайте Ortocomfort.ua. Для этого производится визуальный осмотр с целью выявления проблемных зон стоп, нуждающихся в исправлении деформаций, а также делается плантограмма. Далее покупатель выбирает заготовку, это могут быть изделия с натуральным покрытием – высококачественной кожей, велюром или замшей, а также более дешевый вариант с искусственным верхом. Техник дорабатывает стельку с учетом обнаруженных патологий. На пластичный материал воздействуют высокими температурами для придания нужной формы, соответствующей индивидуальным особенностям стоп. Сделав заказ ортопедических стелек, можно дополнительно корректировать их в процессе носки, например, чтобы увеличить высоту свода и пр. Вначале применения, первую неделю может чувствоваться дискомфорт и даже болезненные ощущения. Это объясняется тем, что деформированные стопы отвыкли от анатомически правильного положения, мышцам приходится напрягаться и работать. Но если они не проходят, может потребоваться коррекция стельки. Цена зависит от материала с искусственным покрытием – от 350 грн.

  

Чем полезны индивидуальные стельки

Задача, индивидуально изготовленных, стелек – оказать поддержку сводов, обеспечить физиологически правильное положение стопам. Благодаря этому нагрузка правильно распределяется по поверхности стоп, не страдает позвоночник и суставы, а также нормализуется кровообращение в нижних конечностях. Улучшается осанка и обеспечивается профилактика дальнейших деформаций. В сравнении со стельками серийного производства, они эффективнее справляются с проблемами. Стандартные модели имеют супинатор продольного свода из пластика или вспененных материалов, а также пелот (возвышение) под поперечным сводом. Индивидуальные изделия выполняются на основании диагноза, высота свода подбирается индивидуально, что делает их применение комфортным, а эффект – лечебным. Благодаря им оказывается не только профилактика плоскостопия, а и улучшается состояние стоп, независимо от степени заболевания (1-4). При необходимости, можно постепенно изменять степень коррекции – поэтапно увеличивая ее. Это бывает необходимо, в случае запущенного заболевания, когда стопам сразу трудно привыкнуть к высокому подъёму.

  

Достоинства индивидуальных стелек

Поскольку стельки-супинаторы, изготовленные индивидуально, относятся к ортопедическим товарам для профилактики и лечения, то они соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к качеству и эффективности. Они обладают следующими преимуществами:

  • Подходят всем, независимо от возраста;
  • При формировании стельки под стопы пользователя учитываются все их физиологические особенности и имеющиеся патологии, что позволяет добиться максимального эффекта;  
  • Высота супинатора подбирается индивидуально, в зависимости от степени деформаций, а также может изменяться техником для поэтапной коррекции плоскостопия;
  • Хорошая амортизация, обеспечивающаяся благодаря упругой основе;
  • Длительный срок эксплуатации, отсутствие деформаций за счет использования современных высококачественных материалов;
  • Для женщин могут изготовляться стельки в обувь с каблуком до 4 см;
  • Возможность использоваться с повседневной, модельной и спортивной обувью;
  • Доступная стоимость, некоторые модели (заготовки) даже дешевле импортных изделий серийного производства.

  

Кому показано ношение индивидуальных стелек

Поскольку продольное, поперечное, комбинированное плоскостопие наблюдается у 70% населения, то именно оно является основным диагнозом, при котором рекомендуется применение стелек. Кроме того, они показаны в следующих случаях:

  • шишки на косточках, искривление больших пальцев (вальгусная деформация), которая становится следствием поперечного плоскостопия;
  • пяточная шпора, которую провоцирует перенапряжение подошвенной фасции;
  • диабетическая стопа;
  • косолапость и Х-образная установка стоп - варусная и вальгусная деформация;
  • остеоартроз суставов, при котором происходит разрушение хрящевой ткани;
  • заболевания и воспаления суставов – артрит, артроз и др.;
  • искривление позвоночника – кифоз, сколиоз;
  • укорочении конечности (частичное или абсолютное);
  • период беременности;
  • варикозное расширение вен;
  • ревматоидная стопа;
  • избыточный вес;
  • посттравматические и послеоперационные состояния;
  • боли, отеки, судороги и другие неприятные проявления, возникающие в нижних конечностях.

  

Правила применения

Принято считать, что купить стельки индивидуального изготовления ортопед рекомендует только в случае тяжелых патологий стоп, но это далеко не так. Они полезны для профилактики, чтобы не допустить возникновения заболеваний. Часто из назначают спортсменам, тем кому приходится работать на ногах или много ходить. Если плоскостопие обнаружено в подростковом возрасте, то с помощью таких изделий его возможно исправить. В течение первых двух-трех дней индивидуальные стельки носят не более 3-4 часов, чтобы стопы адаптировались к новому (правильному) положению. Также первое время не рекомендуется их использовать во время занятий спортом, следует начинать с ходьбы, постепенно увеличивая время и нагрузки. Обычно к концу первой недели все дискомфортные ощущения проходят, а пользователь забывает, что под стопами есть стельки.

  

Уход за изделиями

Стельки, изготовленные из высококачественных материалов, прослужат долго, сохраняя первоначальные характеристики и не нуждаются в особом уходе. Изделия следует ежедневно вынимать и проветривать, а по мере загрязнения модели с кожаным покрытием протираются ваткой, смоченной в слабый спиртовой раствор, а другие (в зависимости от материала) тряпочкой с мыльным раствором. Недопустима стирка целиком. Постепенно стельки могут деформироваться, как скоро это случится, зависит от частоты эксплуатации и веса пользователя. Обычно замена требуется 1 раз в 10 месяцев. Если изделия изготовлены для детей, то их нужно менять чаще – 1 раз в 6 месяцев, поскольку ножка быстро растет, а взрослые, при условии, что стельки не деформировались, иногда носят до 2 лет.

 
Выпуск: 201 (2017)  2017.12.28   
 4359  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Детская ортопедическая обувь. Здоровье стопы обеспечит правильный подбор

• Где получить бесплатные ортопедические стельки?

• Как выбрать летнюю обувь для ребенка

• Медицинский ликбез. Как избежать плоскостопия?

Чтобы разориться, одного кризиса мало. Надо еще иметь деньги...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.