Новости Одессы и Одесской области


Помощь при облысении: сухофрукты и орехи

Выпадение волос — проблема, конечно, не смертельная, но к ней очень уж чувствительно относятся как женщины, так и мужчины.

Облысение — часто наследственный процесс и мало подлежит контролю. Однако не стоит отчаиваться. Укреплять волосы и попробовать предотвратить процесс их выпадения возможно.

Сухофрукты и орехиСегодня медицина и косметология предлагают тысячу и один способ решения проблемы. Но можно обойтись и менее затратными и более полезными средствами. Например, включить в свой рацион питания продукты, содержащие необходимые для укрепления и роста волос элементы. Не последние в этом списке — орехи и сухофрукты.

  

Проблема облысения — внутри организма

Уже не раз говорилось о пользе именно высушенных фруктов для различных процессов в человеческом организме. Это своего рода концентрат витаминов и микроэлементов, практически не обладающий противопоказаниями и аллергическим эффектом. Не менее полезны сухофрукты и для людей, страдающих выпадением волос.

Содержащееся в черносливе, инжире, финиках, кураге и изюме железо позволяет восполнять запасы этого полезного элемента в организме, ведь из-за нехватки железа может развиться железодефицитная анемия, результатом проявления которой, в первую очередь, становится выпадение и ослабление волос. Сухофрукты в натуральном виде способны восполнять запас железа, кроме того, вполне можно включить в рацион блюда и напитки из сушки, которые также будут питать организм микроэлементами, способствующими росту уровня гемоглобина, а следовательно и обогащению полезными веществами волосяных фолликул.

  

Здоровая луковица — сильный волос

Ещё одним кладезем необходимых для поддержания волос элементов являются орехи. Причём применять их можно как в пищу, так и наружно — в виде масок, масел, ополаскивателей и настоек.

Прежде всего, орехи великолепно питают волос изнутри. Содержащиеся в них микроэлементы укрепляют как волосяную луковицу, так и сам волос, улучшая его внешний вид. Орехи содержат в себе достаточное количество аминокислот, белка, цинка и опять же — железа.

Грецкий орех содержит жирные кислоты — омега-3, а также витамины С и группы В, которые улучшают состояние волос и их внешний вид, повышают упругость локонов. Миндаль и кешью — источник цинка, который предотвращает ослабление волосяных луковиц, а следовательно и выпадение волос.

Практически все орехи содержат в себе селен, который способен вернуть локонам упругость, коже головы — здоровье, а также сделать волосы более послушными и мягкими.

Заметного улучшения состояния волос можно добиться даже если в небольших количествах ежедневно есть кунжут, грецкие орехи, миндаль, кешью и арахис. Говорят, что даже полгорстки орехов в день способна вернуть силу и красоту вашим локонам.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: