Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Экономика / О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии
 
 

О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

Итоговая сессия Облсовета Прошла сессия областного совета, завершающая работу местных депутатов в 2017 году. Начав в 10 утра, депутаты закончили «очень рано» — в половине восьмого вечера. Почти каждый вопрос повестки дня сопровождался ожесточенными политическими баталиями. За это время заслушали свои же отчеты, приняли бюджет Одесской области, ряд региональных целевых программ. Рассказываем о самых интересных и значительных решениях облсовета.

Бюджет области немного больше бюджета Одессы

Ближе к завершению сессии, когда все устали, последним пунктом повестки дня из 93 значился бюджет области на 2018 год. Его приняли на удивление быстро. Всего доходы составят 10 миллиардов 433 миллиона гривен или около 370 миллионов долларов. Эта сумма распределяется на всю область с её населением в 2,4 миллиона человек, включая саму Одессу. Много это или мало, мы можем сравнить с городским бюджетом Одессы. В нем на миллионный город предусмотрено более 8 миллиардов.

Все продано. Почти...

Как выяснилось из отчета начальника управления облсовета по имущественным отношениям Виктора Лунгула, в Одессе у областного совета практически не осталось пригодной для продажи коммунальной собственности. Единственный актив — это здание банка «Порто-Франко» на улице Греческой, 18. Все остальное уже продано до 2014 года. Кстати, отчёт самого Лунгула депутаты не приняли.

Что появится в каждой райбольнице

Облсовет смог принять трёхлетнюю программу «Доступная медицина» до 2020 года. По ней, в 2018 году на здравоохранение потратят 170 миллионов, помимо государственного финансирования. Эти средства пойдут на создание в каждой районной больнице современного лечебного модуля из лаборатории, рентген-кабинета, УЗИ, небольшой палаты интенсивной терапии на 2-4 койки. А сами больницы и другие медицинские учреждения, согласно медреформе, будут постепенно превращать из коммунальных учреждений в коммунальные предприятия. Закрывать при этом не будут ни одну больницу.

Кадры решают всё

Самый скандальный из кадровых вопросов облсовета даже не был вынесен в повестку дня. Речь идёт о директоре Художественного музея. Конкурс на эту должность выиграл известный художник Александр Ройтбурд. Зато утвердили нового директора Украинского театра и продлили контракт с директором Литературного музея.

Денег на крепость нет, но очень надо

Программа сохранения средневековой крепости в Белгороде-Днестровском и включения её в список всемирного наследия ЮНЕСКО предусматривает финансирование на 336 миллионов гривен. Эти средства, в основном, предназначены на укрепление аварийной северной стены. Она угрожает обрушиться в Днестровский лиман. Этих денег сейчас у области нет, но их будут просить у государства по линии Министерства культуры. Программу депутаты охарактеризовали как не очень хорошую, но всё же приняли за неимением лучшей.

- Так уж вышло, что это - «крэпость», и поэтому за неё стоит бороться — подчеркнул глава облсовета Анатолий Урбанский.

Зато на противопожарную безопасность деньги есть

Принятая облсоветом программа гражданской защиты, техногенной и противопожарной безопасности на 2018-2021 годы учитывает уроки пожара в детском лагере «Виктория». А на различные меры по улучшению противопожарной безопасности школ, детских садов и больниц в следующем году выделят 111 миллионов гривен.

Автор: Александр Вельможко.

 
Выпуск: 52 (2017)  2017.12.27   
 3161  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесская область с третьей попытки закупила передвижные габаритно-весовые комплексы

• Депутаты облсовета создали два новых коммунальных учреждения

• ГСЧС Одесской области будет добиваться закрытия самого крупного детского центра отдыха

• Депутаты облсовета инициируют передачу санатория "Лермонтовский" в собственность общины Одесской области

• Мария Гайдар досрочно сложила депутатские полномочия

• Студенческие приметы и суеверия: как пережить сессию

• На дороге каждый сам за себя

• Как найти светофор, или Квест на перекрестке

• Ваша полоса с краю: как изменились дороги в Одессе?

• Поликлиника по-новому: какие медицинские документы теперь «вне закона»?

Отличный способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее правды.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.