Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Экономика / Аналитика: что будет с ценами на кабель до конца 2017 года
 
 

Аналитика: что будет с ценами на кабель до конца 2017 года

Медь – ценный и самый распространенный промметалл, который обычно говорит о состоянии экономики в мире. Он считается важным стройматериалом для развития национального хозяйства, выдал двукратное увеличение индекса в London Metal Exchange в 3-м квартале. В период инновационного технологического развития красное «золото» востребовано по всех областях промышленности. А для производства кабельно-проводниковой продукции используется, как правило, медь, если речь идет о качественном товаре.

Эксперты компании «Кабель-Центр» провели аналитическое исследование рынка цен на медь и медный кабель, а также спрогнозировали, что будет с ценами на изделие до конца 2017 года.

    

Что происходит

Медь реализуется на бирже London Metal Exchange и через отдел Commodity Exchange Inc (Чикаго) в достаточно больших объемах, что считается условием к будущему росту цен на провода связи. В Лондоне просят доллары за одну тонну металла, зависит от стоимости американской денежной единицы по отношению к прочим валютам. Биржа в столице Великобритании предлагает форвард, а самая «горячая» торговля проходит за девяностодневный срок.

Работа LME основана на поставках каждый рабочий день, а вот в Чикаго все договора стандартизированные, а периоды отправки товара проводятся в конце договорных месяцев. Поэтому появились отличия между этими двумя способами формирования расценок на металл. Но обе конторы продают медь в USD, в общепризнанной в мире национальной валюте.

С начала года доллар ослаб, но сейчас его поддержка обеспечивает рост меди, которая опять движется до отметки 3USD за фунт. В преддверии китайского съезда КПК, который прошел 18 октября, страна Поднебесья проводила агрессивную политику по закупке сырья, влияла на формирование цен на ряд товаров, включая и медные кабели связи.

Именно поэтому спрос на красный металл вырос в последние месяцы, но и стабильное экономическое развитие в США и странах Европы также поспособствовало повышению котировок. Если американские власти затеют в будущем обновление инфраструктуры, то этот момент будет влиять на спрос металлов, в т.ч. на медь в течение нескольких лет.

   

Что будет дальше

Чтобы не переплачивать за кабельно-проводниковую продукцию на рынках Украины, следует купить телефонный кабель у проверенных поставщиков, которые напрямую сотрудничают с заводами в странах СНГ. Это обеспечит качество и долгий срок эксплуатации товара.

Несмотря на рост цен на телефонные кабели, эксперты предполагают, что в ближайшем будущем стоимость металла немного уменьшится. Но на цену готовой продукции это пока не повлияет. В долгосрочной перспективе следует ожидать значительный рост цен на кабель связи, опираясь на экономические веяния в стране, где главную роль получили показатель и уровень роста инфляции. Большую роль сыграет глобальный дефицит меди в мире, который может возникнуть по прогнозам в 2021 году.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.12.18   
 902  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Охранника убили электродами для сварки (ВИДЕО)

• В Одессу ввезли радиоактивный металлолом

• В Одесской области поймали охотника за черными металлами (ФОТО)

• "Металлический" скандал на границе в Одесской области

• В Подольске в металлолом сдали 49 снарядов

• Что такое кабель USB Type-C

• Раздвижные ПВХ конструкции. Мода на надежность

• Как "сорваться" с кабеля и подключиться к украинским каналам в Одессе?

• Что будет с национальными телеканалами в Одессе?

• В Одессе могут пропасть центральные украинские каналы

Красть мысли у одного человека – плагиат. У многих – научное исследование.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.