Новости Одессы и Одесской области


Аналитика: что будет с ценами на кабель до конца 2017 года

Аналитика: что будет с ценами на кабель до конца 2017 года

Медь – ценный и самый распространенный промметалл, который обычно говорит о состоянии экономики в мире. Он считается важным стройматериалом для развития национального хозяйства, выдал двукратное увеличение индекса в London Metal Exchange в 3-м квартале. В период инновационного технологического развития красное «золото» востребовано по всех областях промышленности. А для производства кабельно-проводниковой продукции используется, как правило, медь, если речь идет о качественном товаре.

Эксперты компании «Кабель-Центр» провели аналитическое исследование рынка цен на медь и медный кабель, а также спрогнозировали, что будет с ценами на изделие до конца 2017 года.

    

Что происходит

Медь реализуется на бирже London Metal Exchange и через отдел Commodity Exchange Inc (Чикаго) в достаточно больших объемах, что считается условием к будущему росту цен на провода связи. В Лондоне просят доллары за одну тонну металла, зависит от стоимости американской денежной единицы по отношению к прочим валютам. Биржа в столице Великобритании предлагает форвард, а самая «горячая» торговля проходит за девяностодневный срок.

Работа LME основана на поставках каждый рабочий день, а вот в Чикаго все договора стандартизированные, а периоды отправки товара проводятся в конце договорных месяцев. Поэтому появились отличия между этими двумя способами формирования расценок на металл. Но обе конторы продают медь в USD, в общепризнанной в мире национальной валюте.

С начала года доллар ослаб, но сейчас его поддержка обеспечивает рост меди, которая опять движется до отметки 3USD за фунт. В преддверии китайского съезда КПК, который прошел 18 октября, страна Поднебесья проводила агрессивную политику по закупке сырья, влияла на формирование цен на ряд товаров, включая и медные кабели связи.

Именно поэтому спрос на красный металл вырос в последние месяцы, но и стабильное экономическое развитие в США и странах Европы также поспособствовало повышению котировок. Если американские власти затеют в будущем обновление инфраструктуры, то этот момент будет влиять на спрос металлов, в т.ч. на медь в течение нескольких лет.

   

Что будет дальше

Чтобы не переплачивать за кабельно-проводниковую продукцию на рынках Украины, следует купить телефонный кабель у проверенных поставщиков, которые напрямую сотрудничают с заводами в странах СНГ. Это обеспечит качество и долгий срок эксплуатации товара.

Несмотря на рост цен на телефонные кабели, эксперты предполагают, что в ближайшем будущем стоимость металла немного уменьшится. Но на цену готовой продукции это пока не повлияет. В долгосрочной перспективе следует ожидать значительный рост цен на кабель связи, опираясь на экономические веяния в стране, где главную роль получили показатель и уровень роста инфляции. Большую роль сыграет глобальный дефицит меди в мире, который может возникнуть по прогнозам в 2021 году.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: