Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Арест и освобождение Михо: все проиграли
 
 

Арест и освобождение Михо: все проиграли

Вечером 12 декабря бывшего одесского губернатора и грузинского президента освободили. Своим решением судья Печерского районного суда Лариса Цокол буквально отмела все обвинения Генпрокуратуры, нанесла серьезнейшие репутационные удары и по самому Юрию Луценко, и по Петру Порошенко, и по многим другим. Однако, проиграли от всей ситуации с арестом и освобождением Михаила Саакашвили все без исключения заинтересованные стороны.

Арест и освобождение Саакашвили Недавний политический «цирк на крыше» при первой попытке ареста Саакашвили показал глубину политического раскола и даже вражды бывших студентов-международников Петра Алексеевича и Михаила Николозовича. Недолгая жизнь Михо в палатке на Майдане, почти как во время ремонта трассы Одесса — Рени, попытки «прорваться» в гостиницы чтобы помыться, лишь подтвердили трагикомизм ситуации.

Можно долго спорить о подлинности или сфабрикованности доказательств со стороны Генпрокуратуры о переговорах Саакашвили с Курченко. Решение Печерского суда говорит о том, что все обвинения в адрес Саакашвили оказались юридически несостоятельны. Но осадочек остался — фамилия бывшего грузинского президента так или иначе связывается с бежавшим в Россию «кошельком» Януковича. А к этому осадочку стоит добавить и активность российских СМИ и «ольгинских троллей» в соцсетях за Саакашвили и против Порошенко.

Впрочем, Саакашвили не впервой связываться с бизнесменами с подмоченной репутацией. Он арендовал помещения банка для одесского центра админуслуг по очень высокой ставке у тандема Кауфмана-Грановского. Он лоббировал их интересы в деле одесского аэропорта. Его обвиняли в получении средств от одесского застройщика Аднана Кивана.

Генпрокуратура задержала Саакашвили и построила свою линию обвинения с таким набором процессуальных нарушений, что выстроить в суде защиту и освободить обвиняемого мог бы даже не матерый адвокат с опытом работы в одесском исполкоме, а любой вменяемый студент юридического ВУЗа.

Для Порошенко освобождение Саакашвили — единственная возможность выйти с минимальными потерями из скандала. Хотя бы потому, что, как показал опыт предыдущего задержания, любая мера пресечения для Саакашвили оказалась бы неэффективной. Его могли вынести из зала суда его же сторонники, он мог бы показательно вышвырнуть «браслет», могла начаться никому не нужная силовая акция. Арест Саакашвили дал реальный смысл продолжающейся уже давно симуляции массовых акций в центре Киева.

Саакашвили, хотя и на свободе, но оброс негативным бэкграундом и «посидел». Порошенко потерял еще несколько процентов рейтинга после этой истории. Луценко показал непрофессионализм. Проиграли все.

Автор: Александр Вельможко.

 
1 
Выпуск: 50 (2017)  2017.12.14   
 9824  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Суд оправдал ректора Одесского медина (ВИДЕО)

• Психиатра-взяточника отправили под домашний арест

• Итоги дня. Воспитательница лагеря «Виктория» получила условный срок, а ректора медина отстранили от должности

• Дело о пожаре в детском лагере "Виктория": суд огласил первый приговор

• Активисты притащили к зданию горсовета куклу и потребовали закрыть консульство РФ

• Как подать судебный иск, не выходя из дома?

• Как немецкие оккупанты хотели взорвать Одессу … но не смогли

• Похороны через суд и другие новшества УПК

• Заседание суда по иску бывшего прокурора Ю.Коробко против «Автомайдана» и «Одесской жизни» продолжается

• Что думают Геннадий Труханов и Михаил Саакашвили друг о друге?

Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.