Новости Одессы и Одесской области


Подорожают ли одесские маршрутки до 7 гривен?

Подорожают ли одесские маршрутки до 7 гривен?

На минувшей неделе одесские чиновники заговорили о грядущем повышении стоимости проезда в маршрутках до 7 гривен. Стоит ли им верить? Сколько должен стоить билет?

Цены растут, автобусов не хватает

Проезд в маршруткеЕще в конце ноября в Одессе подняли вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках, не менявшейся с марта 2015 года.

— В других регионах тарифы поднимаются, а у нас остаются все те же пять гривен. Это приводит к тому, что количество автобусов сокращается. Сегодня при нормативном количестве автобусов в 1096 единиц подвижного состава на маршруты города выходят чуть более 800. Идет отток водителей и машин, — заявил представитель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Новиков.

После этого мэр Одессы Геннадий Труханов поручил перевозчикам предоставить обоснованные тарифы.

В Одессе, по словам директора департамента транспорта Александра Илько, средняя длина маршрута более 18 км. Длиннее только в Киеве и Кривом Роге. В других городах средняя длина маршрута менее 10 км. Также, по словам Илько, на рост себестоимости перевозок повлияли рост минимальной зарплаты, цен на топливо, удорожание запчастей и рост курса доллара.

Сколько стоит проезд в маршрутке в разных городах Украины

Город

Цена

в грн.

Дата увеличения

платы за проезд

Одесса

5

с 03.15 г.

Киев

4-7

с 07.17 г.

Харьков

6-6,5

с 02.17 г.

Днепр

5-6

с 05.17 г.

Запорожье

5

с 11.17 г.

Львов

4

с 01.18 г.

Поможет ли электронный билет?

Внедрение электронного билета в первой половине 2018 года поможет транспортникам точно подсчитать и проанализировать пассажиропотоки. После этого всю маршрутную сеть города поменяют с приоритетом для электротранспорта. Автобусы заставят ходить по графику.Поможет ли электронный билет?

Кроме того, электронный билет позволит сэкономить — при наличии опций бесплатных пересадок и проездных билетов на длительные сроки.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ПассажирСеменДоллар по 30 Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Доллар по 30
Гость
Доллар по 30

Не надо стесняться,десятка самое то!
Львов нам не указ,да и Киев пускай угомонится — там метро есть.

Семен
Гость
Семен

Пока будут набивать карманы жены прокуроров и тд держащих маршруты и нанимающих водителей с приднестровья и других трактористов будем ездить как селедки в бочке по 10 гривен

Пассажир
Гость
Пассажир

Умеют водители обосновать подорожание проезда, а вот ремонтировать свои «тачки» не научились, хоть 10 грн сделай проезд — ни копейки на ремонт не потратят — пока не развалится в дороге колымага, будут ехать. Обслуживание — отвратительное, будто не людей везут,а мешки с картошкой. Слабо верится, что после повышения стоимости проезда и маршрутки новые появятся, и вонять, извините, в них не будет, и водители станут вежливыми и ездить станут аккуратно, а то ведь как в анекдоте : Водитель-бог: пешеходы -крестятся, пассажиры — молятся!!!

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: