Новости Одессы и Одесской области


Ждет ли одесситов «полусухой» закон?

Ждет ли одесситов «полусухой» закон?

На сессию городского совета вынесен проект решения о запрете продажи любого алкоголя в ночное время с 22 часов вечера до 9 утра и полном запрете продажи алкоголя в МАФах и временных торговых сооружениях. Ждет ли жаждущих выпить «полусухой» закон?

"Полусухой" законПроект предусматривает полный запрет продажи любого алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах) и временных сооружениях. Это должно принести спокойствие жителям спальных районов, где подобные торговые точки буквально окружают жилые дома.

Второй пункт касается запрета продажи любого алкоголя, даже пива, в стационарных магазинах в ночное время — с 22 часов вечера до 9 утра. Аналогичные решения приняли горсоветы Киева, Запорожья и других городов Украины. Их оспорил Антимонопольный комитет, ссылаясь на противоречие закону об экономической конкуренции. Однако, Высший хозяйственный суд сохранил силу решений местного самоуправления.

Ранее принятое одесским горсоветом еще в 2012 году решение о запрете торговли алкоголем и табачными изделиями около школ суд отменил как незаконное. Автор проекта депутат Денис Григорьев надеется, что на этот раз получится обойти лазейки законодательства и добиться поставленной цели.

— Я был инициатором разработки регуляторного акта по ограничению продажи алкоголя в Одессе в ночное время суток. В итоге, за год профильное управление ничего не разработало. Ничего, мы пойдем другим путем. Я зарегистрировал проект решения на ближайшую сессию от своего имени. Посмотрим, кто из депутатов лоббирует интересы продажи алкоголя. Все считают недополученную прибыль в своих ларьках. Но не думают, что их же завтра ночью собьет пьяный водитель или даст по голове трубой пьяный бандит.

В России, где подобное ограничение введено давно на законодательном уровне, отдельные торговые точки обходят его, сдавая бутылку с алкоголем «в аренду» под залог. Сумма залога равна обычной цене алкоголя.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
будет интереснеепусть договорится не тыритьАноним Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Здесь неполная информация. Разрешили продажу алкоголя с 22 часов только рестораторам. Почему не запретили продажу в ресторанах? Одесские рестораторы пролоббировали это решение. Доходы одесских рестораторов возрастут в среднем на 24 процента.
Полную информацию читайте здесь:
https://www.unian.ua/society/2298714-v-odesi-obmejili-prodaj-alkogolyu-v-nichniy-chas.html

пусть договорится не тырить
Гость
пусть договорится не тырить

почему мэр не запретит воровать коммунальным службам, райадминистрциям и своим департаментам????

будет интереснее
Гость
будет интереснее

днём бутылка а ночью колёса или баян

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: