Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Он всего на три года младше Одессы. Юбилей Одесского военного госпиталя
 
 

Он всего на три года младше Одессы. Юбилей Одесского военного госпиталя

В этом году Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона исполнилось 220 лет! Да, он всего лишь на три года младше самой Одессы. По крайней мере, именно 1797 годом датировано первое упоминание о нем в рапорте в Сенат генерал-губернатора Новороссийской губернии Николая Бердяева.

Юбилей Одесского военного госпиталя220-летний путь одесских военных медиков был трудным. Их мирные будни часто менялись на фронтовые, а оборудованные стационарные кабинеты — на блиндажи, теплушки и полевые лазареты. И от Русско-Турецкой войны до сегодняшнего дня они смело боролись со смертью и тайком от искалеченных войной солдат залечивали свои душевные раны. Так было и во время Крымской военной кампании 1853-1856 годов, и на фронтах Русско-Турецкой, Русско-Японской, Первой и Второй мировой войн, и в Афганистане, и сегодня на Донбассе.

Юбилей Одесского военного госпиталяПо своему потенциалу ВМКЦ Южного региона или Одесский военный госпиталь (как именовалось лечебное заведение до 2007 года) занимает высокое место в системе здравоохранения Украины. В Центре функционирует 21 клиника. Они оснащены новейшими образцами медицинского оборудования и аппаратуры. В свою очередь это позволяет ежегодно в стационаре оказывать медпомощь 20 тысячам гражданам, проводить около 10 тысяч различной степени сложности операций, обслуживать более 80 тысяч амбулаторных больных и осуществлять свыше 900 тысяч лабораторных и рентгенологических исследований.

90% медиков исполнили свой долг в АТО. Вот и в эти дни на передовой, в зоне проведения АТО, находятся многие одесские военные врачи и медсестры. По словам начальника центра, полковника медслужбы Романа Кальчука, всего за свыше трех лет войны на Востоке Украины там побывало около 90% медперсонала центра. Некоторые из них, спасая других, получили ранения и контузии.

Около 140 тысяч пациентов из числа военнослужащих, ветеранов войны и военной службы находятся на медицинском обеспечении в ВМКЦ Южного региона.

Сегодня госпиталь — это 3 доктора и 22 кандидата медицинских наук, 17 заслуженных врачей Украины и 156 врачей высшей категории .

Автор: Сергей Задорожный.

 
Выпуск: 49 (2017)  2017.12.06   
 10774  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесские военные моряки учились атаковать противника совместно с кораблями НАТО

• Анонс событий 24 июля. Экскурсия на военный корабль, Фестиваль юмора на Морвокзале и встреча с Дмитрием Быковым в Зеленом театре

• В ожидании "Sea Breeze-2018": в Одессе пришвартовался первый американский эсминец

• НБУ - Одесской киностудии

• Министр обороны уволил ответсвенного за квартиры одесских военных

• Военным планируют увеличить зарплаты

• Как проходит реформа «скорой помощи»

• Канадские и украинские хирурги провели серию сложнейших операций воинам, раненым в вооруженном конфликте на Донбассе

• Пое-е-ехали! Фабрика одесских киногрез «гуляет» именины

• В Одесской филармонии своего зрителя воспитывают с утробы матери

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще тем, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.