Новости Одессы и Одесской области


Цвет, запах, текстура и экологичность. Выбираем краску для стен

Цвет, запах, текстура и экологичность. Выбираем краску для стен

Выбираем краску для стенРешили сделать ремонт? И не просто ремонт, а с использованием современных новаций и технологий? Тогда нужно учесть несколько факторов при выборе и покупке материалов. Один из главных аспектов современного, модного, уютного и практичного интерьера — это грамотно подобранная цветовая гамма помещения, а именно его стен. Сегодня для достижения именно таких эффектов всё чаще выбирают покраску стен. Но решиться красить — это только полдела. Для успеха мероприятия нужно подобрать «правильные» материалы.

  

Итак, как же выбрать качественную краску для стен?

Прежде всего, стоит определиться с видом краски. Они подразделяются по объекту применения, то есть, где конкретно и для чего будет использована краска. Это:

  • фасадные краски (используются для наружных работ);
  • интерьерные краски (применяются внутри жилых помещений);
  • краски специального назначения (задействуются, в основном, для решения специфических задач — антигрибковые, антиникотиновые).

Также следует разобраться с многообразием компонентных видов красок. Это акриловые, водоэмульсионные, масляные, краски на основе ПВА, латексные, силиконовые, алкидные  и эко-краски. Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. Например, водоэмульсионные краски считаются более экономичными при покраске стен. Также за счёт воной основы такой материал является более экологическим, а в процессе эксплуатации стены, выкрашенные водоэмульсионкой легко моются.

Акриловые краски обладают наиболее широкой палитрой цвета. Также этот вид легко наносить на поверхность, а в быту акриловое покрытие характеризуется влагоустойчивостью. Большой популярностью как среди специалистов-дизайнеров и строителей, так и среди обычных граждан, пользуется линейка Joker финского производителя лакокрасочных материалов «Тиккурила». Эта краска быстро сохнет, имеет матовую структуру, гипоаллергенна и проста в использовании, что делает её идеальной для детской, кухни или коридора. Широкая палитра линейки Joker, а также другие виды продукции фирмы «Тиккурила» можно приобрести на сайте farba-service.com. 

Латексные краски износоустойчивы и долговечны. Легко ложатся на поверхность стен, хорошо моются и подходят для покраски обоев.

Масляные и алкидные краски (эмали), конечно, хороши, прочны и непритязательны. Однако всё реже используются внутри помещений из-за сильного запаха.

Силиконовые краски как раз наоборот, приобретают всё большую популярность. Легко и просто наносятся на поверхность, экологичны и подходят для использования практически на любой поверхности.

И ещё одна немаловажная составляющая. Что именно вы будете красить, какую поверхность  покрывать — бетон, штукатурку, дерево, гипсокартон? Тогда подойдёт Harmony и Joker производителя «Тиккурила», прекрасно подходящие для создания неповторимого образа вашего интерьера. Если же окрасить нужно металлические поверхности или элементы с повышенными нагрузками, такими, как, например, радиаторы и батареи, то нужно отдать предпочтение специальным линейкам, например, Termal Aluminium. Все эти виды краски можно подобрать на ресурсе farba-service.com/produkcija/kraski/shopby/manufacturer-tikkurila.html

Палитра и выбор красок сегодня вовсе не проблема. Напротив — многообразие производителей и видов — чаще даже сбивает с толку неопытного «ремонтника». Поэтому особенно важно прислушиваться к компетентному продавцу, например, в компании «Фарба-Сервис».

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: