Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Когда не стоит платить за проезд
 
 

Когда не стоит платить за проезд

Не каждому доступна такая роскошь, как собственное средство передвижения, и мы ежедневно попадаем в зависимость от общественного транспорта. Многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вовремя выходя из дома, на работу все равно опаздываешь, и виной тому — не всегда пробки на дорогах.

Я неоднократно ругалась с водителями маршрутных такси, когда они ехали по пустой дороге со скоростью сонной черепахи, или стояли по 15 минут на каждой остановке. Доходило до того, что я демонстративно выходила из транспорта, не рассчитавшись за проезд, мотивируя это недовольством качеством услуги.

Когда не стоит платить за проездНо меня всегда удивляло, что остальные пассажиры, это терпят. Достают телефоны, начинают нервно звонить начальству, чтобы предупредить, что опаздывают на работу, потому, что маршрутка медленно едет. Я не понимаю, почему не сказать водителю все, что вы думаете о нем в тот момент, или просто не выйти не рассчитавшись с ним?

На днях я стала свидетелем одной из ряда вон выходящей ситуации: битком набитая маршрутка затормозила между остановками, чтобы подобрать парня, который просто не смог в нее втиснуться. Разъяренный водитель начал кричать на пассажиров, за то, что они не спрессовались еще больше, чтобы он заработал еще 5 гривен. Мне захотелось обратить внимание этого хама на табличку о пассажировместимости его транспортного средства, но я сидела слишком далеко, а кричать через весь салон не хотелось, тем более что те, кому было адресовано данное послание, промолчали.

Еще одно ноу-хау современного сервиса для пассажиров стали массово внедрять водители электротранспорта: вагон без кондуктора! Выход на первую дверь!

Мне все равно, чем в горэлектротранспорте вызван дефицит кондукторов. Но убеждена, что это — проблема перевозчика, и перекладывать ее на пассажиров нельзя. Мне не составит труда пройти с задней площадки на первую дверь в дневное время, когда транспорт относительно пуст, но в час пик это просто не реально.

А высадка людей на конечной остановке, вообще отдельная история: передвигаясь к выходу мелкими шажками, наступая друг другу на пятки, каждый раз останавливаясь, когда водитель дает кому-то сдачу, люди тратят уйму времени, чтобы просто выйти на улицу.

Не знаю, дождемся ли мы того момента, когда в нашей стране начнут штрафовать водителей общественного транспорта за скотское отношение к пассажирам, а у компаний-перевозчиков отбирать лицензии за то что не могут обеспечить своим клиентам надлежащее качество услуг. Но я убеждена в одном: терпеть это не стоит.

Если мы платим за услугу, то вправе требовать, чтобы нам ее оказали качественно. Я считаю, что если по вине водителя, вы опоздали на работу, или на поезд, проехали свою остановку, вы не получили услугу, за которую стоит заплатить.

Автор: Екатерина Квашнина.

 
5 
Выпуск: 48 (2017)  2017.11.30   
 9323  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Шокирующее ДТП: три человека погибли, еще двое госпитализированы

• Временно изменена схема движения транспорта 29 января в районе улицы Пастера

• Месть продолжалась больше суток (ВИДЕО)

• Нападение на полицейских. Патрульная госпитализирована

• 600 долларов за справку

• Куда ездят по утрам одесские бабушки?

• Подорожание с особым цинизмом

• Маршрутки подорожали: Семь гривен — за что?

• Как можно сэкономить с электронным билетом?

• Правила дорожного движения ужесточат наказание за нарушения

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Концерт для тех, для кого Цой по прежнему жив!
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.