Новости Одессы и Одесской области


Вниз по Дунаю: круиз по делу, но не без приятности

Вниз по Дунаю: круиз по делу, но не без приятности

62 года назад, осенью 1955 года состоялось историческое событие – подписание Братиславских соглашений, которые и сегодня регламентируют работу судоходных компаний на Дунае. 2 ноября 2017-го делегаты Конференции директоров дунайских пароходств (КДДП) – участников Братиславских соглашений собрались на теплоходе «Украина» и отправились из Вены вниз по Дунаю. Принимающей стороной 62-й КДДП стало Украинское Дунайское пароходство (УДП).

В работе Конференции участвовали делегации дунайских пароходств и судоходных компаний, а также организаций и фирм, связанных с водным транспортом и дунайским судоходством. И хотя здесь собрались представители конкурирующих на дунайском рынке предприятий, в программе КДДП основными стали общие для всех проблемные вопросы: организация работы флота на лимитирующих участках реки, взаимодействие с властями по вопросам безопасности судоходства, уровень портовых сборов, взаимопомощь во время мелководья и ледостава и другие.

Особый статус 62-й Конференции придало участие в мероприятии Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины: в Австрии – Александра Щербы, в Словакии – Юрия Мушки, в Венгрии – Любови Непоп, а также заместителя генерального директора по развитию дунайского судоходства Дунайской комиссии Петра Суворова. Приветствуя участников Конференции, почетные гости в своих обращениях отметили уникальную роль Дуная и дунайского судоходства в объединении европейских народов. Причем значение этой водной транспортной артерии не потеряет актуальности и в будущем.

Работа Конференции не ограничилась пленарными заседаниями. В неформальной обстановке участники мероприятия плодотворно общались с многолетними партнерами из Австрии, Словакии и Венгрии. А делегация Украинского Дунайского пароходства и экипаж «Украины» смогли создать столь дружескую атмосферу, что участники КДДП предложили проводить все последующие конференции на теплоходах УДП. Почетные гости поблагодарили и.о. председателя Правления ЧАО «УДП» Виктора Бешкарева, капитана «Украины» Анатолия Довганя и шеф-повара теплохода Сергея Пономаренко за теплый прием.

Украинская команда была действительно на высоте. К тому же шеф-повар всем дал возможность почувствовать настоящий колорит украинской кухни. А еще Украинское Дунайское пароходство подарило участникам Конференции экскурсию по Будапешту на теплоходе «Украина».

В следующем году в столице Венгрии 63-ю Конференцию директоров дунайских пароходств – участников Братиславских соглашений проведет компания DDSG-MAHART. 

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: