Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Должники или жертвы коммунального произвола?
 
 

Должники или жертвы коммунального произвола?

Говорят, что кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники. Но в то, что амнезия может достигнуть масштаба эпидемии, мне верится с трудом. Тогда почему жители лузановких коммуналок, которые исправно платили по электросчетчикам, не припоминают когда и каким образом задолжали КП ЖКС «Пересыпский» деньги за электроэнергию?

"Долги" за электричествоО доге, в размере 1000 гривен многодетная мать Лидия узнала, когда обратилась в ЖЭК за справкой о составе семьи. Но откуда появился этот долг, ей внятным образом разъяснить не смогли, поэтому выплачивать его Лидия не собирается. Но пока она не подпишет с коммунальным предприятием договор о погашении задолжности, необходимый документ ей выдавать отказываются. Принять ультиматум, больше похожий на шантаж, означает — признать долг своим. А на этот счет у нее, да и не только, закрадываются сомнения. В аналогичном положении оказались все жители семейных общежитий в микрорайоне Лузановка.

Чтобы разгадать тайну происхождения загадочных долгов «Одесская жизнь» пообщалась с «должниками», с сотрудниками УК «Суворовский» и ЖКС «Пересыпский».

И вот что нам удалось выяснить.

Ранее, в эти дома поставщик электроэнергии, РЭС «Северный», продавал свои услуги не напрямую потребителям, а через посредника, в роли которого выступал ЖКС «Пересыпьский». К слову, по этой же причине, люди, нуждающиеся в субсидии, не могли ее оформить.

В зданиях были установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, а использованные киловатты в равных долях распределялись между жильцами. Людей это не устраивало, и по их требованию, в каждой комнате, электриками ЖЭКа, были установлены индивидуальные счетчики, показания которых суммировались и вычитались из общего количества коммунального блага, израсходованной жильцами. Разницу, опять же, поровну делили между всеми соседями.

Когда эта разница стала стремительно расти, в ЖКС «Пересыпском» не посчитали нужным разбираться в причинах утечки электроэнергии, продолжая выставлять людям баснословные счета за пользованием лифтом и дежурным освещением, а те, в свою очередь, перестали их оплачивать. Таким образом, жители Лузановки «задолжали» ЖКС «Персыпский» 597 тысяч гривен, которые с коммунального предприятия требует РЭС «Северный».

Самое печальное в этой истории то, что, с большей долей вероятности, людям все-таки придется выплатить эти «долги». Но спастись от подобных неприятностей в будущем возможно. Поэтому, если вы до сих пор не заключили договор с РЭС, сделайте это как можно скорей. Только тогда вы сможете быть уверенны, что платите за использованные вами киловатты, а не за халатность коммунальщиков.

Автор: Екатерина Квашнина.

 
Выпуск: 47 (2017)  2017.11.23   
 10921  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Отключения электроэнергии в Одессе

• У кого в Одессе наступит «чёрный понедельник»?

• По каким адресам в Одессе будет «темно»?

• Кому отключат свет в Одессе?

• Центр Одессы и пригороды останутся без света

• Новые права, абонплата и пеня за неуплату

• Чтобы согреть центр Одессы, горсовет платит 95 миллионов

• ОСМД: сколько кругов ада надо пройти, чтобы стать хозяином в своем доме

• Подача электроэнергии временно прекращена? Арендуем дизельную электростанцию

• Как часто нужно чистить кондиционер?

Когда сплетни стареют, они становятся мифами

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.