Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Не развернуться в ванной? Стиральная машина вертикального типа — отличное решение для небольшой квартиры
 
 

Не развернуться в ванной? Стиральная машина вертикального типа — отличное решение для небольшой квартиры

Сегодня весьма затруднительно представить нашу жизнь без главных технических приспособлений — плиты, холодильника и, конечно, же стиральной машины. Великое множество моделей, форм, торговых марок и ценовой политики — с этим мы сталкиваемся при покупке стиральной машины. Как правильно выбрать, на что обратить внимание, а что наоборот — не стоит брать в расчёт, расскажем далее.

Почти все производители бытовой техники включили в свой модельный ряд стиральные машины с вертикальной загрузкой. Whirlpool, Electrolux, Indesit, Candy, Zanussi, Hotpoint-Ariston. Все эти брендовые торговые марки тратят немало времени, денег и сил на поддержание своего имиджа. Поэтому перед запуском того или иного модельного ряда, не единожды проводят исследования и технические испытания механизмов, дизайна и даже общественного мнения новой продукции.

Итак, по консолидированному мнению производителей бытовой техники, экспертов и пользователей — вертикальные стиральные машинки однозначно стоят вашего внимания! Это надежный, простой в использовании, практичный и экономичный помощник по дому.

Первое — вертикальные машинки существенно экономят место, где бы ни были установлены (в прачечной, в ванной или на кухне). В отличие от своих фронтальных коллег, практически все модели вертикальных стиральных машин имеют небольшие габариты по ширине (40 см) и глубине (60 см), и практически такую же высоту — 80-85 см. Так что удобно размещаются в углах или небольших пространствах. И, что немаловажно, не требуют дополнительного пространства для открывания люка, так как он находится сверху.

Второе — машинки с вертикальным люком называют более надежными. Бытует мнение, что такие стиральные машины качественней и долговечней своих «горизонтальных коллег». Барабан для загрузки белья крепится сразу на двух осях, а это увеличивает устойчивость техники при стирке и отжиме. Кроме того, из-за своего вертикального положения и находящейся сверху дверцы загрузки-выгрузки белья, даже в случае поломки и остановки машинки в процессе стирки, вода останется внутри.

Третье — стиралки с вертикальной загрузкой просты в использовании. Программные задачи чёткие и понятные даже ребенку.

Четвертое — «вертикалки» позволяют удобнее и легче загружать-выгружать бельё, не нагибаясь, что существенно облегчает труд хозяек и бережет их спины. Более того, вертикальные барабаны позволяют добавлять бельё прямо в процессе стирки, что экономит время и деньги.

Что же касается минусов при эксплуатации стиральных машин с вертикальной загрузкой. Один из самых главных — такой вид техники не используешь в качестве мебели, а точнее полочки — как многие привыкли. Мобильная верхняя крышка потребует убирать всё лишнее перед каждой стиркой.

Есть ещё один момент, который смущает некоторых пользователей моделей с вертикальной загрузкой: внутренняя крышка барабана после окончания программы стирки не всегда оказывается наверху, и поэтому загруженный мокрым бельем барабан приходится прокручивать вручную. Однако эту проблему производители бытовой техники уже решили — в более современных моделях есть специальная «система парковки» барабана, которая автоматически доводит крышку в нужное положение.

Кроме того, в обоих рядах предусмотрены и полуавтоматические модели (https://y.ua/stiralnye-mashiny/poluavtomat/c10114/f=807:6888/). Они существенно дешевле полностью автоматических, но в тоже время обладают ограниченным количеством функций.

К слову, цены на вертикальные (https://y.ua/stiralnye-mashiny/vertikalnaya/c10114/f=808:6887/) и фронтальные стиральные машинки не слишком отличаются.  В Украине широко действуют действительно выгодные предложения на качественную технику по сдельной и адекватной цене.

Итак, прежде, чем сделать окончательный выбор между фронталкой и вертикалкой, определитесь, для каких целей будете использовать, где установите, кто именно будет стиральной машиной пользоваться. Взвесьте все плюсы и минусы, и решайтесь!

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.11.15   
 760  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В супермаркетах продавалась опасная техника

• Современные стиральные порошки Green Clean

• Холодильник: каким он может быть и как выбрать лучший?

• Кухня – волшебное место!

• Преимущества стиральных машин с функцией сушки

• Где купить холодильник без переплаты: основные правила выбора

Говорят, хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.