Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Почему закрыли «Ласточку»?
 
 

Почему закрыли «Ласточку»?

Детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка» закрыт, как утверждают власти, на ремонт. Специалисты должны провести экспертизу изношенных корпусов, назвать ориентировочные сроки ремонта и его стоимость.

Протесты вокруг "Ласточки" Сотрудники протестовали против закрытия учреждения, опасаясь застройки прибрежной территории. «Одесская жизнь» на месте выяснила, в каком состоянии находится санаторий и причины скандальной ситуации.

Как дети подземелья

Внутри и снаружи помещений противотуберкулезного санатория «Ласточка» - грибок, облупленные стены, проседающие потолки, текущие крыши и влажная духота от невозможности открыть окна.

Протесты вокруг "Ласточки" В школьном корпусе, построенном в 2008 году частным инвестором, неправильно проложены коммуникации. Из-за этого здание до сих пор не принято в эксплуатацию и превращено в склад. Дети занимаются в старом корпусе. Под ним протекает теплотрасса, подмывая фундамент. Ежедневно теряется несколько сотен литров воды, а помещения не согреваются.

Как заявил директор городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев, пребывание в «Ласточке» попросту опасно: дети, и без того не благополучные по туберкулезу, находятся в холодных сырых и заплесневевших помещениях, что только способствует развитию заболевания.

Оползень угрожает взрывом газа

С «морской» стороны санатория прямо к забору подвешена газовая труба соседнего коттеджного городка. Оползень деформирует забор вместе с газопроводом, что грозит пожаром и взрывом.

Один из двух пожарных водоемов нельзя наполнить — вода из него уходит через разломы в почве от оползня. Пожарные гидранты не работают. Спасатели предписывают устранить нарушения противопожарной безопасности. В оползневой зоне засохли деревья, проваливаются под землю беседки.

Протесты вокруг "Ласточки" Протест из-за зарплаты

На период ремонта персоналу «Ласточки» предложили либо работать в режиме «простоя» за две трети зарплаты, либо перевестись на работу в другие городские медицинские учреждения. Естественно, что получая дополнительно 0,3 ставки за работу в тяжелых условиях, никто не захотел лишаться прибавки к зарплате.

Сотрудники «Ласточки» перекрыли движение по улице Дача Ковалевского. Они публично заявили о том, что санаторий закроют, а его территорию отдадут под застройку высотками. Но звучали и анонимные фразы: «зачем закрывать санаторий, все и так в порядке».

Конфликт оказался исчерпан после того, как тем сотрудникам санатория, кто организовал акцию протеста, предложили вакансии в других городских клиниках.

Автор: Василий Александров.

 
1 
Выпуск: 46 (2017)  2017.11.15   
 10135  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе вскоре исчезнет еще один дом-стена (ФОТО)

• Где в Одессе не будет электричества?

• Ремонт в одесских школах - «коту под хвост»

• В Одесской области «взрывоопасный бум»

• Физфак ОНУ заканчивает свое существование

• Программа ремонта инженерных сетей: пользоваться?

• Цвет, запах, текстура и экологичность. Выбираем краску для стен

• Почему задерживают одесских активистов?

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Сервис-центр №1 в рейтинге «Лучший сервис Украины»

Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.