Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / «Сказка» из Великого Дальника помогает сельской детворе увидеть красоту жизни
 
 

«Сказка» из Великого Дальника помогает сельской детворе увидеть красоту жизни

День рождения "Сказки"В этот воскресный день актовый зал Великодальницкой школы-гимназии № 1 превратился в огромную картинную галерею. На стенах и стендах были размещены сотни картин и рисунков, различные поделки из бумаги и папье-маше, которые своими красками и сюжетами рождали улыбки, сердечное тепло и душевный трепет… Потому что это были произведения детей – юных художников, которые вместе со своим наставником Натальей Хмелевской отмечали день рождения творческой студии «Сказка» села Великий Дальник Беляевского района.

Семь лет назад выпускница художественно-графического факультета  Южноукраинского национального педагогического университета Наталья Хмелевская при поддержке  председателя Великодальницкого сельсовета Валентина Рыбака организовала в местном Доме культуры студию юных художников. Заниматься рисованием в этом кружке на первых порах начали всего 8 человек. Но уже через несколько недель количество детей в студии начало быстро увеличиваться.

День рождения "Сказки"- В селе новости распространяются быстро, - говорит директор школы–гимназии №1 Лариса Линник. - Особенно, когда они подкреплены конкретными делами. Рекламу и успех студии начали создавать сами дети. Они приносили свои рисунки домой и многие родители, гордясь их успехами, вывешивали их творения в комнате на видном месте. Редкая соседка после посещения подруги не захочет, чтобы и ее ребенок мог видеть и запечатлевать увиденную красоту и события нашей жизни. Я считаю, что Наташа создала один из центров культурной жизни села, участие в котором, как вы видите, принимают не только дети, но и их родители. Сегодня в студии «Сказка» занимаются около 40 детей возрастом от 4 до 15 лет.

День рождения "Сказки"Все эти ребята вместе с их родителями, и друзьями приняли участие в праздновании Дня рождения студии «Сказка». Основное внимание, конечно, картинам на стенах, написанных гуашью, акриловыми и масляными красками. Всем было интересно, насколько выразительно, ярко и достоверно изображают дети в своих рисунках сельские пейзажи, родителей и друзей, животных и сказочных героев и многое другое, на чем останавливается их творческий любопытный взгляд. Ведущей этого торжества Ангелике Солдатенко предстояла нелегкая задача организовать порядок в зале, чтобы призвать всю детвору к участию в различных играх и конкурсах.

Еще одним сюрпризом для многих детей и их родителей стала демонстрация коллекций юных модельеров. Их фантастическим идеям и выдумке могли бы позавидовать и парижские кутюрье. Навряд ли им пришло бы в голову сделать такие яркие и запоминающиеся наряды из …бумаги, карт, полиэтиленовых пакетов, картона и прочей мелочи, которую можно найти в любом доме.

- Мы, родители, глядя иногда на творчество своих детей порой удивляемся их талантам. - говорит мама Лизы Цымбалюк Анжела. - Несмотря на юные годы многие из художников студии «Сказка» уже были участниками международных выставок детского рисунка в Италии, Франции, Чехии, Словакии. Каждый раз это новые впечатления, которые потом отражаются в их картинах. На днях ребята начали подготовку к новой выставке «Грузия глазами украинских детей». Это будут их впечатления после недавнего морского путешествия на пароме СК «Укрферри» из Черноморска в Батуми. Мы очень благодарны Наталье Александровне за ее работу. Даже если они не станут профессиональными художниками, то свое творческое отношение к действительности, способность видеть красоту сохранят на всю жизнь. Мы, родители, в этом уверены.

День рождения "Сказки"В заключении Наталья Хмелевская вручила самым активным художникам и их родителям Таисии Грабовской, Ольге Павлюк, Анжеле Цымбалюк, Владимиру Мирошниченко, Ирине Кишлян, Ольге Стекольщиковой, Наталье Алексе грамоты и подарки. Еще одно удовольствие – это праздничный торт, который венчал программу праздника.

Автор: Александр Фёдоров, член Международной федерации журналистов.

 
1 
Выпуск: 44 (2017)  2017.11.05   
 11470  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесские учителя едут учиться в Финляндию

• Спортзал в одесской спортшколе: темнота, холод и плесень (ФОТО)

• Одесские школьники получат электронные дневники, а учителя - электронные журналы

• Гран-при — у потомков школы Соломона Пляра (ФОТО)

• В Шабской гимназии открыли 2 новых класса в рамках проекта "Новой украинской школы" (ФОТО)

• Профессия FrontEnd: обучение верстке сайта

• Школа материнства «Стукіт серця»

• Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

• Детский продюсерский центр в Одессе - феномен, соответствующий времени

• «Новая украинская школа»: дети играют, учителя учатся

Ностальгия — это попытка сравнить наихудшее из настоящего, с наилучшим из прошлого.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.