Новости Одессы и Одесской области


Одесситам дают помощь на оплату коммуналки

Одесситам дают помощь на оплату коммуналки

Начался отопительный сезон. Учитывая счета за коммунальные услуги в этот период, оплатить их может далеко не каждый. Это зачастую не под силу малообеспеченным одесситам и тем, кто попал в тяжелые жизненные обстоятельства. В таких случаях можно обратиться за адресной муниципальной помощью в Одесский горсовет.

Субсидии на оплату коммуналкиЕсли нужна помощь…

В Одессе действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы, утвержденная решением Одесского городского совета № 21-VІІ от 16 декабря 2015 года (в редакции от 20 сентября 2017 г.). В рамках этой программы предоставляется адресная муниципальная помощь на оплату задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Ее дают тем, кто не имеет возможности самостоятельно оплачивать счета за газ, свет, воду, СДПТ и вывоз мусора.

Готовим документы
Чтобы получить помощь, нужно обратиться в Центр интегрированных услуг или в территориальное управление социальной защиты населения и предоставить следующие документы:

  • заявление, копию паспорта и идентификационного номера заявителя;Субсидии на оплату коммуналки
  • копии льготных удостоверений всех членов семьи заявителя (если они есть);
  • справку о составе семьи по форме №1;
  • справки о доходах всех зарегистрированных и проживающих по адресу членов семьи:
  1. для трудоспособных лиц — размер заработной платы за последние 6 месяцев или справка из Центра занятости и копия трудовой книжки, если член семьи не работает;
  2. для нетрудоспособных лиц — справка о размере пенсии, государственной социальной помощи;
  3. справка из учебного заведения (для студентов);
  4. справка из налоговой инспекции — для плательщика единого налога;
  • справку о задолженности от предприятий-поставщиков коммунальных услуг;
  • сообщение об отказе или назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг;
  • другие документы, которые удостоверяют сложные жизненные обстоятельства, в результате которых нет возможности своевременно и в полном объеме платить за употребленные жилищно-коммунальные услуги.

Субсидии на оплату коммуналкиВсе решит комиссия

После предоставления документов проводится обследование условий проживания семьи заявителя и составляется соответствующий акт. Затем акт и все документы из управления социальной защиты населения передают на рассмотрение муниципальной Комиссии по определению лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в адресной муниципальной помощи. Комиссия принимает решение о предоставлении или непредоставлении помощи, которое затем утверждают на заседании горсовета.
При положительном решении помощь перечисляется на лицевые счета заявителя по оплате коммунальных услуг.

Субсидии на оплату коммуналкиКуда обращаться?

Документы на муниципальную помощь по оплате задолженности за коммуналку примут:

  1. В Центре интегрированных услуг: Одесса, ул. Косовская, 2Д, телефон: (048) 753-14-14;
  2. В территориальных управлениях труда и социальной защиты населения:
  • Киевский район — ул. Академика Филатова, 2/А, тел. 765-74-85;
  • Малиновский район — ул. Космонавтов, 27/1, тел. 765-12-11;
  • Приморский район — ул. Ясная, 6, тел. 722-91-21;
  • Суворовский район — проспект Добровольского, 120/А, тел. 718-28-13.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
режу правду матку Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
режу правду матку
Гость
режу правду матку

«В Одессе действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2016-2017 годы, утвержденная решением Одесского городского совета № 21-VІІ от 16 декабря 2015 года (в редакции от 20 сентября 2017 г.). В рамках этой программы предоставляется адресная муниципальная помощь на оплату задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Ее дают тем, кто не имеет возможности самостоятельно оплачивать счета за газ, свет, воду, СДПТ и вывоз мусора.Готовим документы»Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

ОДЕССКАЯ ЖИЗНЬ ПРЯМО ГРАНДИОЗНУЮ НОСТЬ ОТКРЫЛА!!! АДРЕСНАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА ИЗМЕНЕНА КАК РАЗ КОГДА МЭРОМ БЫЛ ЕВРОУБЛЮДОК КОСТУСЕВ, И ЕГО СОРАТНИЦА ПО ПРОПИЛУ БЮДЖЕТА Е.П. КИТАЙСКАЯ, С ЕЁ ОТСТРОЕННЫМ И НИКОМУ НЕНУЖНЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ СОЦПОЛИТИКИ. ЭТОТ МЭР ПРЕДПРИНЯЛ РЕФОРМУ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОГРАНИЧИВ ЕЁ РАЗМЕР В 800 ГРН ЗА ГОД, И ВЫНУДИВ ТЕМ САМЫМ ПЕРЕХОДИТЬ НА СУБСИДИЮ СОЦИАЛЬНО-НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ДО ЕГО ПРАВЛЕНИЯ ПРЕКРАСНО ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ НЕЁ. В СВЯЗИ С ЭТИМ, НЕОБХОДИМО ВСПОМНИТЬ, ЧТО ДАННЫЙ ВИД ПОМОЩИ БЫЛ И ПРИ ГУРВИЦЕ, КОТОРЫЙ ЕЁ ОКАЗЫВАЛ НЕ В ДЕПАРТАМЕНТЕ, А ПРЯМО ПО МЕСТУ ВАШЕГО ЖИТЕЛЬСТВА-В РАЙИСПОЛКОМЕ. ПОГАШАЛ ГУРВИЦ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ 800 ГРИВНЯМИ! ТАК, ОДНОМУ МОЕМУ ЗНАКОМОМУ ДЕДУШКЕ ГУРВИЦ ПОГАСИЛ АЖ 10 000 ГРИВЕН ЗА ГОД. КРОМЕ ТОГО, В РАЙСОЦСОБСЕ ПРИ ГУРВИЦЕ ВЫПИСЫВАЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ДЕТСТВА. КОСТУСЕВ, А ДАЛЕЕ ТРУХАНОВ, ВСЁ ЭТО ОТМЕНИЛ.
И ЧТО НАИБОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ТАКОГО ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ ПРИ ГУРЫИЦЕ НЕ БЫЛО. КАК ТОЛЬКО СТАЛ КОСТУСЕВ, ТАК СРАЗУ ПОЯВИЛАСЬ НЕОБХОДИМОСТЬ СОБИРАТЬ КУЧУ СПРАВОК И ДОКУМЕНТОВ, ВЫСТАИВАЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ ОЧЕРЕДИ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ НИЧТОЖНЫХ 800 ГРИВЕН В ГОД.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: