Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Мода / Смертельно красиво! Модные тренды могут быть опасны
 
 

Смертельно красиво! Модные тренды могут быть опасны

На сегодняшний день мода возведена в настоящий культ. Выражение «жертва моды» - это не просто метафора.

Мужчины, наравне с девушками морят себя голодом, чтобы влезть в заветный XS, сносят прилавки магазинов с ультрамодными аксессуарами, делают свою жизнь достоянием общественности, выливая в соцсести сотни фотографий модных луков. Но порой мы даже не подозреваем, что некоторые предметы нашего гардероба наносят непоправимый вред здоровью.

Опасные модные трендыУзкие джинсы

Этот элемент гардероба стал основой нынешней моды. «Узкие джинсы, майка с принтом, в целом неважно, что будет потом» - слова знаменитой песни Би-2, как нельзя точно описывающие отношение молодежи к моде. Одну австралийку буквально пришлось «вырезать» из брюк, настолько туго они сидели на ней. Отметим, что повальное увлечение узкими брюками не в меньшей степени замечено и за мужчинами. Медики многократно предостерегали фанатов обтягивающих брюк, так как такая одежда может стать причиной защемления нерва. Вниз по задней поверхности бедра проходит седалищный нерв, который сдавливается из-за узких джинсов и может вызвать боль и онемение в голени и стопе.

Опасные модные трендыУтягивающее нижнее белье

Компрессионное нижнее белье «вошло в моду» с легкой подачи актрис, чьи пышные формы поразили зрителей своими плавными очертаниями.

Секретом женственных изгибов, так гармонично выглядящих в одежде, является утягивающее белье, способное моделировать фигуру: утянуть выпуклый животик, подчеркнуть ягодицы и сгладить лишние складочки под грудью.

Однако ношение тесной одежды на нижней области живота и верхней части бедер, по наблюдениям невропатологов, часто вызывает состояние раздражения нервов и ощущения покалывания и онемения в передней и внешней части бедра.

Опасные модные трендыВысокий каблук

Что-что, но высокий каблук или шпилька просто неспособны выйти из моды. Но и они таят в себе нешуточную опасность.

Ношение высоких каблуков, несомненно, позволяет выглядеть привлекательнее, однако если вы — любительница обуви на высоком каблуке или шпильке, то должны знать, что такая обувь увеличивает давление на стопы и нагрузку на ахиллово сухожилие. Длительное ношение такой обуви приводит к развитию болевого синдрома и может даже привести к деформации костей.
Сапоги приносят такой же вред ногам, если они на высоком каблуке или на шпильке. Но, кроме того, узкие голенища сапог до колен или выше колена могут повредить нервы, вызывая покалывание и жжение в голени. Это также может повлиять на циркуляцию крови, вызывая замедление кровотока. Все же оптимальной высотой каблука ортопеды по-прежнему признают каблук в 3-5 см.

Опасные модные трендыВьетнамки

В противовес предыдущему пункту хочется вспомнить и о другой крайности — обуви на плоском ходу, а в особенности — вьетнамках. Эта обувь пользуется большой популярностью за счет удобства и, как правило, дешевизны.

Мы думаем, что вьетнамки значительно здоровее, чем туфли на высоких каблуках. Но вы должны знать, эта обувь может вызвать подошвенный фасциит, тендовагинит и даже способствовать вывиху лодыжки. Она не обеспечивает ногам нужную поддержку, что вызывает отсутствие равновесия и может приводить к появлению боли в стопах. Положение, которое ноги принимают во время ходьбы, чтобы вьетнамки не слетели, также не слишком полезно: ортопеды предупреждают, что постоянное ношение вьетнамок плохо влияет на осанку, так что такая обувь в конечном счёте могут привести к различным болям в суставах.

Опасные модные трендыБюстгальтер Push-Up

Все мы знаем, что бюстгальтер Push-Up позволит любой из женщин выглядеть сексуальнее. Он приподнимает грудь, делает ее объемнее и пышнее. Но такой бюстгальтер сдавливает крупные молочные протоки, ухудшает кровообращение, и это однозначно плохо сказывается на здоровье груди. Кроме того, тесные лифчики могут травмировать позвоночник, привести к нарушению осанки, раздражению кожи и, как утверждают некоторые медики, могут даже способствовать развитию рака груди.

Короткие курточки

Уже при 12-15 градусах тепла(!) у любителей этого модного элемента верхней одежды есть шанс простудить внутренние органы. Переохлаждение нижней части позвоночника с его нервно-мышечной системой, в свою очередь, может привести к циститу, радикулиту, воспалению придатков и бесплодию.

Опасные модные трендыЕще утверждают, что появление жировых отложений вокруг талии – заслуга сочетания короткой верхней одежды с низко сидящей нижней – дескать, так наш организм пытается утеплиться.

Выбирая одежду, человек не просто приобретает защиту от холода или средство прикрыть наготу. Следуя моде, хочется украсить себя, выразить свою личность и неординарность. Но не стоит забывать, что мода приходит и уходит. Относитесь к ней критично, чтобы не навредить себе. Ведь когда уходит здоровье, вернуть его бывает непросто.

Автор: Алёна Уткина.

 
Выпуск: 43 (2017)  2017.10.27   
 9840  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы могут привиться от гриппа в Центрах первичной медико-санитарной помощи

• Love is...МВД. Правоохранители выпустили наклейки в знаменитом стиле (ФОТО)

• Одесситов обеспечивают бесплатными слуховыми аппаратами

• В Одесской области открыли амбулаторию общей практики (ФОТО)

• Охранять порядок словом. В Одессе начинает работу «полиция диалога»

• Пропал ребенок! Что делать, чтобы малыш не потерялся

• Путь пациента: от семейного врача до клиники

• Кому положены бесплатные лекарства

• Из каких тканей лучше всего шить одежду?

• Важные моменты в выборе детской обуви

Хочешь узнать мужчину? Напои его. Хочешь узнать женщину? Разозли ее.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.