Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Отопительный сезон начался, но раньше выходных в квартирах теплее не будет
 
 

Отопительный сезон начался, но раньше выходных в квартирах теплее не будет

С 23 октября в Одессе официально начался отопительный сезон. Но, как рассказал первый вице-мэр Анатолий Орловский, раньше выходных ждать тепла в жилых домах не стоит.

Про отоплениеПервыми согреют школы и детские сады

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии первый заместитель городского головы Анатолий Орловский рассказал, кого согреют в первую очередь. Включать котельные и подавать тепло начали с 23 октября, весь процесс пройдет в течении недели. «В первую очередь мы подключаем учреждения образования, медицины и социальной сферы. Это произойдет в течение нынешней недели», - отмечает чиновник.

Вместе с тем, Орловский заметил, что в квартирах центральное отопление раньше выходных ждать не стоит: «В жилых домах тепло появится к концу недели, но нужно понимать, что это не единовременный процесс».

Следует учесть и то, что часть школ, детсадов и больниц имеют собственные котельные, которые могут начинать работу независимо от общей работы теплоснабжения.

Про отоплениеОдесская ТЭЦ пока не работает

Особо стоит вопрос о работе Одесской ТЭЦ, обеспечивающей теплом центр города, Молдаванку, Слободку и Пересыпь. Технически предприятие полностью готово к работе. Однако, существуют бюрократические трудности, связанные с банкротством ТЭЦ — несмотря даже на решение суда, разрешающее теплоцентрали начинать работу вне зависимости от этого.

По словам Анатолия Орловского, вопрос работы Одесской ТЭЦ сейчас зависит от решения Кабмина: «Мы подготовили и отправили все необходимые документы и сейчас этот вопрос будет решаться на уровне Кабинета министров», - подчеркнул вице-мэр.

Про отоплениеТакже своевременное начало работы ТЭЦ гарантировал и глава областной администрации Максим Степанов.

Заметим, что на теплоцентрали сейчас поддерживаются в работоспособном состоянии две котельные установки из трех, 1975-го и 1988-го годов. Состояние ТЭЦ оценивается специалистами как аварийное, начиная с 2000 года. Одесская ТЭЦ лишь производит тепло. А доставляет его в дома и квартиры одесситов КП «Теплоснабжение города Одессы».

Про отопление

Теплотрассы в центре Одессы на ремонте

Начало отопительного сезона в центре города осложняет продолжающийся до сих пор ремонт магистральных теплотрасс сразу в нескольких местах. Всего в этом году капитально ремонтируют около 6,5 километра из их общей длины в 740 км — менее одного процента.

Так, еще с августа ремонтируют теплотрассы по всей длине улицы Пастера, как основную сеть теплоснабжения в историческом центре Одессы. Первый участок от улицы Преображенской до Ольгиевской уже полностью закончен и заасфальтирован. Сейчас же работы проводятся от начала улицы до переулка Сеченова.

Про отоплениеРаскопаны на ремонт и теплотрассы под улицей Мечникова между Колонтаевской и Градоначальницкой — здесь тепло идет в сторону Молдаванки.

Еще один ремонт, который проводит субподрядчик МЧП «Теплоком», идет на улице Канатной от Куликова поля до перекрестка с проспектом Гагарина.

А вот ремонт теплотрассы на улице Базарной уже завершен.

Тепловики в долгах, как в шелках

КП «ТГО» по состоянию на конец сентября было должно более миллиарда гривен — 560 миллионов составили долги перед Одесской ТЭЦ за тепло, 450 миллионов — долги за газ, 95 миллионов долги за электроэнергию.

Про отоплениеСами одесситы при этом задолжали перед коммунальным монополистом всего 300 миллионов гривен.

В этом году разницу частично «закрывает» горсовет — из муниципального бюджета предприятию оказывается помощь на сумму в более 600 миллионов гривен. На следующий год в модернизацию теплоснабжения «заложены» немалые средства — суммарно более половины из полуторамиллиардной городской программы энергоэффективности.

Можно предположить, что на этой неделе начнется работа центрального отопления в районах, обслуживаемых котельными КП «ТГО» - по сути, в спальных жилмассивах. А центру Одессы и Молдаванке придется подождать не только запуска ТЭЦ, но и окончания ремонта теплотрасс.

Автор: Василий Александров.

 
Выпуск: 43 (2017)  2017.10.26   
 12893  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Генпрокурор разбушевался в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

• Ремонт дорог. Какие улицы придется объезжать?

• Обещать – не значит сделать: заменят ли старые лифты?

• На Базарной перекрыли движение транспорта

• Ремонт дорог в Одессе: на каких улицах лучше не появляться?

• Газовые котлы IMMERGAS – новинка UniDim

• Простая и быстрая технология укладки ламината

• Раскопки на Канатной вызвали неудобства для одесситов

• Как Высоцкий на «Шота Руставели» катался

• Специфика проектирования систем отопления для загородных коттеджей

Помните: чем вы белее, мягче и пушистей, тем приятней вытирать о вас ноги.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.