Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / За домашних любимцев могут заставить платить налог
 
 

За домашних любимцев могут заставить платить налог

Закон о содержании домашних животныхВ Парламенте зарегистрирован законопроект №7220, которым предлагается владельцам домашних животных регистрировать своих питомцев, а также чипировать в обязательном порядке. В первую очередь это будет касаться котов и собак. С такой инициативой выступили несколько народных депутатов.

Законопроект также обяжет хоронить домашних животных только на специальных кладбищах, которые будут обустраивать за счет местных бюджетов. Нарушение этого правила предполагает штраф. Национальная полиция может получить право устраивать облавы и проверять «незаконные» беременности домашних любимцев. А также наличие чипов и регистрации.

Закон о содержании домашних животныхОснова законопроекта – повальная регистрация всех животных: диких, бездомных и домашних. За первых и вторых заплатит местная власть, за последних будут платить сами владельцы.

В такую базу должны будут попасть все животные, которые старше двух месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, зарегистрировать их нужно будет не позже, чем через пять дней. При переезде с домашним животным украинцев обяжут уведомлять ветеринарную службу в пятидневный срок.

После регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер. Его придется прикрепить к ошейнику животного, причем не только собак, но и домашних котов.

Закон о содержании домашних животныхВведут и обязательное посещение ветеринарных клиник – не реже, чем раз в три года. Украинцы, у которых живут коты и собаки, должны будут заплатить новый сбор — 180 гривен. Исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, обойдется в 70 гривен.

Предлагают освободить от налогового сбора чернобыльцев, инвалидов Великой Отечественной войны, участников АТО, инвалидов I и II групп, общественные организации и приюты, органы государственной и местной власти, а также тех украинцев, которые взяли животное из приюта.

Закон о содержании домашних животныхРазведение домашних животных без «породной ценности», то есть дворняжек, украинцам запретят. Нельзя будет разводить потомство и «на дому». Это придется делать исключительно в племенных питомниках и кинологических клубах, имеющих лицензию.

Умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Наказывается это, согласно 299 статье УК Украины, штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Отдельно выписан и ряд других штрафов.

  • Закон о содержании домашних животныхОт 850 до 1700 гривен — за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
  • От 5100 до 20 400 гривен — за использование животных для попрошайничества.
  • От 5100 до 20 400 гривен — за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».
  • От 3400 до 20 400 гривен — за отказ от стерилизации животного.
  • От 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного — за продажу котов и собак с рук без документов.

Во всех случаях вторая цифра указана за повторное нарушение в течении одного года.

Контроль предлагается возложить на Национальную полицию. Силовики смогут приходить к украинцам домой и проверять: носит ли их кот ошейник, в надлежащих ли условиях содержится собака, не возникло ли у домашнего животного «незаконной» беременности. Помимо наложения штрафов, у полиции будут полномочия временно изымать у украинцев домашнее животное до суда.

Если законопроект будет принят, подготовка к его воплощению в жизнь займет четыре месяца. Многие считают данный законопроект достаточно спорным. Однако подобные законодательные нормы существуют в европейских странах. Напомним, в последнее время очень актуальной является тема жестокого обращения с животными из-за множества подобных случаев. Особенно страшными являются случаи насилия над животными на глазах у детей.

Автор: Ирина Лобусова.

 
10 
Выпуск: 42 (2017)  2017.10.24   
 11991  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Издатели печатных СМИ в понедельник обсудят с нардепами спорные моменты нового законопроекта о языке

• Трехэтажный новострой вырос в Летнем театре на выходных (ФОТО)

• "Налог на роскошь": в этом году выплаты одесситов выросли более чем в два раза

• Кавказского вора в законе не пустили в Одессу

• Активисты громят забор возле одесского дельфинария (ФОТО)

• Что думают одесситы о новом законе о языке?

• Что предлагает новый закон о языке?

• Что ждет одесситов в сентябре?

• Сдать вещи в багаж: сколько это стоит?

• Как скорректирует торговлю новый закон о продуктах питания

Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри – на том ли ты берегу?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.