Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Где взять больше света, чтобы снимать шедевры?
 
 

Где взять больше света, чтобы снимать шедевры?

Имея в арсенале современные гаджеты, все мы сегодня являемся немножечко фотографами и видеооператорами. Неопытные фотографы и видеооператоры снимают не задумываясь и расценивают результаты своей работы как неизбежные. Профессионалы же критически воспринимают свои труды и прибегают к методам коррекции. Один из них – правильно поставленное освещение.

Студийный светОсветительное оборудование для фото- и видеосъемки – относится к профессиональному и является неотъемлемым атрибутом в любом съемочном процессе. Вы не увидите ни одной фотостудии без зонтиков, отражателей, галогенных прожекторов, люминесцентных ламп и светодиодных панелей.

Для создания светотеневого рисунка они подбирают рисующий свет, для смягчения теней и заполнения светом отдельных частей или всего объекта сьемки – заполняющий, если нужно отделить объект сьемки от фона и создать тональную перспективу – на помощь придет фоновый свет, выделить контур объекта сьемки и создать дополнительный объем поможет контровый свет, для выделения боковых частей объекта сьемки сгодится моделирующий свет.

Если вы занимаетесь внестудийными сьемками, громадное студийное осветительное оборудование, конечно, вам ни к чему. Однако без накамерного света качественных фотографий и видео при недостаточной освещенности вам не получить. Даже при условии, что ваша фото- и видеотехника суперсовременная и производитель утверждает, что дополнительная подсветка ей не нужна. Признайтесь, что снимая в плохо освещенных помещениях или ночью, не раз приходилось сталкиваться с задержкой в работе автофокуса и размытыми изображениями.

Накамерный светС внешними лампами об этих неприятностях вы забудете навсегда. Выбрать подходящий накамерный свет можно, например, в интернет-магазине осветительного оборудования tv-project.com. Тут есть все, вплоть до мелочей, без которых нельзя представить комплекты студийного света или профессиональное световое оборудование вообще.

Выбирая накамерный светильник, помните, что они могут быть с галогенными лампами и светодиодные.

Галогенные осветительные приборы имеют много преимуществ, однако, обладают и рядом недостатков. При работе с галогенными светильниками вам гарантирована периодическая замена ламп, при этом их не всегда легко найти в продаже и поэтому пополнять их запас нужно заблаговременно. Также, эти светильники более энергоемкие, а следовательно быстрее расходуют аккумуляторные батареи.

Светильники на светодиодах обладают высокими показателями экономичности и срока службы самих светодиодов, поэтому они все больше вытесняют галогенные почти во всех направлениях световых решений .

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2017)  2017.10.23   
 887  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Несколько районов Одессы оставят без света в субботу

• Сегодня без света оставят ряд домов в трех районах Одессы

• Несколько сотен квартир останутся сегодня в Одессе без света

• Отключения света планируются сегодня во всех районах Одессы

• Сегодня Одессе массово отключат свет

• Дела дорожные, дворцово-парковые и «кошмарящие» город: что обсуждали на городской аппаратке

• Фотосессия для беременных: одежда, образ, реквизит

• Скандинавские светильники Markslojd для дома и офиса

• Пое-е-ехали! Фабрика одесских киногрез «гуляет» именины

• Почему пропадает электричество в наших домах?

Если мозг кипит – значит, давление в черепе упало!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.