Новости Одессы и Одесской области


Торшеры, бра, люстры – тонкости в выборе и применении

Торшеры, бра, люстры – тонкости в выборе и применении

ТоршерыК покупке осветительных приборов нужно подходить осмысленно еще на стадии ремонта в доме, ведь они являются тем декором помещений, который создает комфорт и уют, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки интерьера.

Чтобы не растеряться в царстве осветительных приборов современного рынка, определитесь с местом, которое должен будет обслуживать свет. Для общего освещения комнаты как нельзя лучше подойдет люстра, для подсветки потолка – светодиодная лента, если нужно подсветить часть любой вертикальной поверхности – выбирайте бра, организовать рабочее место поможет настольная лампа, а зоны отдыха – торшеры или напольные светильники.

Не менее важным при выборе осветительных приборов является цвет плафонов. Помните, что цветные плафоны могут выдавать цветную подсветку, что не всегда входит в наши планы. Обращайте внимание на патроны и лампы. Мощность лампы накаливания не должна превышать мощности патронов, в противном случае вы рискуете остаться без плафонов, которые просто не выдержат температуры тепла, выделяемого лампой. Не забывайте о цоколе: нестандартные образцы в будущем заставят вас побегать в их поисках.

Лампы являются неотъемлемой составляющей осветительного прибора. Поэтому важно знать, что энергосберегающие и люминесцентные лампы хорошо переносят высокую температуру воздуха, а вот при низкой температуре очень быстро выходят из строя.  Также они не выдерживают частого включения-выключения. Галогеновые лампы и лампы накаливания стойкие к любой температуре воздуха, однако быстро перегорают и много потребляют энергии. Светодиодные лампы (LED) с легкостью переносят низкие температуры воздуха, а вот жара им противопоказана, то есть для сауны они не годятся.  

При выборе осветительных приборов также не забывайте о безопасности. В детскую комнату подбирайте приборы из прочных материалов, от стекла лучше вовсе отказаться. В ванную комнату выбирайте закрытую люстру во влагозащищенном корпусе.

Обратите внимание при выборе осветительного прибора на такой параметр, как пылевлагозащита (IP). Для ванной или бассейна IP должна быть 44 и выше, для улицы – 43 под навесом и выше без него, для жилых и офисных помещений – достаточно 20.

Важными являются также глубина установки осветительного прибора и его вес.

В общем, нюансов при выборе светового оборудования достаточно, но разобраться в них не сложно. Главное, чтобы, зайдя в бутик или какой-нибудь интернет-магазин торшеров, вы не растерялись в богатстве предложенного выбора. В противном случае обращайтесь за помощью к мастерам-электрикам и дизайнерам – в бутике «Лінія світла» такие консультанты точно есть.

Руководствуясь нашими советами, вы точно подберете надежное, долговечное, функциональное и привлекательное световое оборудование для любого помещения.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Настя Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
Настя
Гость
Настя

Как раз выбирали для детской такой товар как люстра. Нашли подходящий тут http://www.osvetim.com.ua/ljustry.html . Все верно написано-в первую очередь, это безопасность, особенно в детской. Все прочное, качественное. результатом довольны

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: