Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Торшеры, бра, люстры – тонкости в выборе и применении
 
 

Торшеры, бра, люстры – тонкости в выборе и применении

ТоршерыК покупке осветительных приборов нужно подходить осмысленно еще на стадии ремонта в доме, ведь они являются тем декором помещений, который создает комфорт и уют, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки интерьера.

Чтобы не растеряться в царстве осветительных приборов современного рынка, определитесь с местом, которое должен будет обслуживать свет. Для общего освещения комнаты как нельзя лучше подойдет люстра, для подсветки потолка – светодиодная лента, если нужно подсветить часть любой вертикальной поверхности – выбирайте бра, организовать рабочее место поможет настольная лампа, а зоны отдыха – торшеры или напольные светильники.

Не менее важным при выборе осветительных приборов является цвет плафонов. Помните, что цветные плафоны могут выдавать цветную подсветку, что не всегда входит в наши планы. Обращайте внимание на патроны и лампы. Мощность лампы накаливания не должна превышать мощности патронов, в противном случае вы рискуете остаться без плафонов, которые просто не выдержат температуры тепла, выделяемого лампой. Не забывайте о цоколе: нестандартные образцы в будущем заставят вас побегать в их поисках.

Лампы являются неотъемлемой составляющей осветительного прибора. Поэтому важно знать, что энергосберегающие и люминесцентные лампы хорошо переносят высокую температуру воздуха, а вот при низкой температуре очень быстро выходят из строя.  Также они не выдерживают частого включения-выключения. Галогеновые лампы и лампы накаливания стойкие к любой температуре воздуха, однако быстро перегорают и много потребляют энергии. Светодиодные лампы (LED) с легкостью переносят низкие температуры воздуха, а вот жара им противопоказана, то есть для сауны они не годятся.  

При выборе осветительных приборов также не забывайте о безопасности. В детскую комнату подбирайте приборы из прочных материалов, от стекла лучше вовсе отказаться. В ванную комнату выбирайте закрытую люстру во влагозащищенном корпусе.

Обратите внимание при выборе осветительного прибора на такой параметр, как пылевлагозащита (IP). Для ванной или бассейна IP должна быть 44 и выше, для улицы – 43 под навесом и выше без него, для жилых и офисных помещений – достаточно 20.

Важными являются также глубина установки осветительного прибора и его вес.

В общем, нюансов при выборе светового оборудования достаточно, но разобраться в них не сложно. Главное, чтобы, зайдя в бутик или какой-нибудь интернет-магазин торшеров, вы не растерялись в богатстве предложенного выбора. В противном случае обращайтесь за помощью к мастерам-электрикам и дизайнерам – в бутике «Лінія світла» такие консультанты точно есть.

Руководствуясь нашими советами, вы точно подберете надежное, долговечное, функциональное и привлекательное световое оборудование для любого помещения.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2017)  2017.10.22   
 1095  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.