Новости Одессы и Одесской области

За что стреляли в Олега Радковского?

За что стреляли в Олега Радковского?

На этой неделе в Одессе было совершено покушение на влиятельного предпринимателя и первого заместителя председателя Одесского областного совета, а также председателя областной партийной организации ВО «Батькивщина» Олега Радковского.

Версии покушения на РадковскогоВ следственном управлении ГУНП Одесской области сейчас разрабатывается несколько версий покушения.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что расследование ведется по горячим следам, в городе продолжается план «перехват». К бизнесмену приставлена круглосуточная охрана.

Однако Форостяк также добавил, что «на данный момент следствие склоняется к мнению, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя главы облсовета. О других версиях я не хотел бы говорить, потому что не хочу навредить расследованию дела».

Версии покушения на РадковскогоВразрез вышесказанному, партия «Батькивщина» сделала заявление, связав покушение именно с политической деятельностью Радковского и с приближающимися выборами в объединенных территориальных громадах. Партия готовит крупные акции протеста к осенним выборам и заявления облсоветов об импичменте Президенту. Именно этот факт, как считает партия, и стал причиной покушения.

Версии покушения на РадковскогоВ социальных сетях же моментально появилось множество версий. Например, месть итальянской мафии за взятые в долг средства. Тем не менее, все они относятся сугубо к предпринимательской деятельности Радковского.

Одним из самых распространенных мнений является то, что в Олега Владимировича мог стрелять один из обманутых вкладчиков его строительной компании «Берег-групп». Эта версия основана на реальном скандале, разразившемся в 2009 году, когда более 2 тысяч одесситов остались без квартир, вложив средства в покупку недвижимости в строящемся жилом комплексе «Акапулько». Дело в том, что компания-застройщик «Берег-Групп» задекларировала в ГАСКЕ 22 этажа, а возвела 27, в следствии чего ГАСК не принял дом и строительство было заморожено.

Напомним, инцидент случился вблизи ресторана Бабель-Фиш. Первые выстрелы прозвучали около восьми часов вечера. По предварительным данным полиции, стрелявший находился в автомобиле. Радковский получил три ранения в спину и руку. Стреляли из мелкокалиберного оружия, калибра 22LR. Пострадавшему сделали несколько операций по извлечению застрявшей в позвоночнике пули, и в данный момент его жизни ничего не угрожает.

Алёна Уткина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

мафия — это поверю, но выборы- хахаха

Еще по теме

  • Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    К Новому году, как обещал министр инфраструктуры, успеть непросто

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что предлагает новый закон о языке?

    Что предлагает новый закон о языке?

    Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Депутаты выбрали один из четырех вариантов решения языкового вопроса. Документ, регулирующий использование украинского языка как главенствующего во всех сферах общественной жизни, еще должен пройти второе чтение, однако положения закона уже вызвали массу откликов. Расскажем, что теперь «говорит» нам новый закон и будет ли он действовать именно в таком виде.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: