Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / За что стреляли в Олега Радковского?
 
 

За что стреляли в Олега Радковского?

На этой неделе в Одессе было совершено покушение на влиятельного предпринимателя и первого заместителя председателя Одесского областного совета, а также председателя областной партийной организации ВО «Батькивщина» Олега Радковского.

Версии покушения на РадковскогоВ следственном управлении ГУНП Одесской области сейчас разрабатывается несколько версий покушения.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что расследование ведется по горячим следам, в городе продолжается план «перехват». К бизнесмену приставлена круглосуточная охрана.

Однако Форостяк также добавил, что «на данный момент следствие склоняется к мнению, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя главы облсовета. О других версиях я не хотел бы говорить, потому что не хочу навредить расследованию дела».

Версии покушения на РадковскогоВразрез вышесказанному, партия «Батькивщина» сделала заявление, связав покушение именно с политической деятельностью Радковского и с приближающимися выборами в объединенных территориальных громадах. Партия готовит крупные акции протеста к осенним выборам и заявления облсоветов об импичменте Президенту. Именно этот факт, как считает партия, и стал причиной покушения.

Версии покушения на РадковскогоВ социальных сетях же моментально появилось множество версий. Например, месть итальянской мафии за взятые в долг средства. Тем не менее, все они относятся сугубо к предпринимательской деятельности Радковского.

Одним из самых распространенных мнений является то, что в Олега Владимировича мог стрелять один из обманутых вкладчиков его строительной компании «Берег-групп». Эта версия основана на реальном скандале, разразившемся в 2009 году, когда более 2 тысяч одесситов остались без квартир, вложив средства в покупку недвижимости в строящемся жилом комплексе «Акапулько». Дело в том, что компания-застройщик «Берег-Групп» задекларировала в ГАСКЕ 22 этажа, а возвела 27, в следствии чего ГАСК не принял дом и строительство было заморожено.

Напомним, инцидент случился вблизи ресторана Бабель-Фиш. Первые выстрелы прозвучали около восьми часов вечера. По предварительным данным полиции, стрелявший находился в автомобиле. Радковский получил три ранения в спину и руку. Стреляли из мелкокалиберного оружия, калибра 22LR. Пострадавшему сделали несколько операций по извлечению застрявшей в позвоночнике пули, и в данный момент его жизни ничего не угрожает.

Автор: Алёна Уткина.

 
1 
Выпуск: 41 (2017)  2017.10.11   
 10990  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Необходимо заморозить выплаты по наделанным властью долгам Украины на 40 лет

• К кому и зачем ходят в гости патриоты РГБ?

• Для строительства новой взлетной полосы подрядчик приобрел уникальную машину

• Почему о выборах главы Таировского поссовета говорили в Москве?

• Общественная организация «Рада громадської безпеки» просит прокуратуру и СБУ остановить захват власти в Таировской ОТГ людьми Аврамовых

• Вспышка справа: Сергей Стерненко

• Анализ показателей статистики, увеличение конверсии и ссылочной массы

• На просторах тесного эфира не сложить картины ясной мира

• Рядом с Жеваховой горой начнут строить новый высотный микрорайон

• Новострой по-одесски

Нужно всегда улыбаться: кому-то искренне, а кому-то назло.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.