Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Горячую воду отключат не сразу
 
 

Горячую воду отключат не сразу

Тема отключения горячего водоснабжения в Одессе с легкой руки многих СМИ стала панической — горожане боятся остаться без горячей воды уже этой зимой. «Одесская жизнь» разобралась в подробностях принятой горсоветом программы энергоэффективности, которая предусматривает постепенный отказ от централизованных поставок горячей воды.

Сейчас, согласно официальным данным, централизованная услуга подачи горячей воды поставляется в 2250 жилых многоквартирных дома. В них живет более 400 тысяч человек, но реально пользуются услугой лишь 78 тысяч одесситов. Платят за эту услугу 11,5 тысяч потребителей по счетчикам, остальные — по средним показателям. Реальный объем потребления горячей воды за последние 6 лет снизился почти вдвое. Однако, в период отопительного сезона система горячего водоснабжения работает все равно на полную мощность, реально используя из этого лишь 7% «выхода» горячей воды. Ежегодный убыток составляет до 100 миллионов гривен, а котельные напрасно расходуют дорогое топливо. На модернизацию этой системы нужен, как минимум, миллиард.

Горячая вода в ОдессеВ качестве альтернативы власти предлагают тем категориям социально незащищенных одесситов, кто сейчас пользуется централизованным горячим водоснабжением, установку бойлеров или газовых колонок за счет городского бюджета. Программа рассчитана на длительный срок — до 2021 года.

Поэтапное отключение горячей воды насовсем и переключение на индивидуальные бойлеры и колонки начнется весной 2018 года, после завершения отопительного сезона.

Те граждане, кто получает услугу по горячему водоснабжению и не относится к социально незащищенным категориям, будут устанавливать бойлеры самостоятельно.

Кому именно будут устанавливать водонагреватели за счет бюджета, в каком количестве и на какую сумму, в программе энергоэффективности пока не указано, так как еще не проведены соответствующие исследования. Но уже имеется расчетная цифра экономии городского бюджета — 34 миллиона гривен ежегодно.

Автор: Александр Вельможко.

 
5 
Выпуск: 41 (2017)  2017.10.12   
 8488  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесситы задолжали за коммунальные услуги более 500 миллионов

• Сколько одесситы заплатили за коммунальные услуги?

• Тепло в Одессе стало дешевле: кому и на сколько?

• Сколько стоит принять ванну в Одессе, Киеве или в Днепре?

• Коммунальная реформа превратилась в повышение тарифов

• ЖКХ: выбираем договор на коммунальные услуги по-умному

• Новый закон о ЖКХ: мифы и опровержения

• Пенсии и зарплаты, правила на дорогах, цены и медицина. Как начинается 2018-й?

• Как можно сэкономить на оплате «коммуналки»?

• Новые права, абонплата и пеня за неуплату

Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом «Дружба» назвать бензопилу!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.