Новости Одессы и Одесской области


Виды промышленных кондиционеров

Виды промышленных кондиционеров

Виды промышленных кондиционеровСложность подбора промышленного кондиционера не сравнить с покупкой домашней сплит-системы, поскольку в данном случае регулировать климат нужно в многочисленных объёмных помещениях разной площади, заполненных разнообразным мощным оборудованием. Здесь мы имеем дело со сложным проектированием и монтажом, возможностью автономного управления климатом в различных залах и комнатах комплекса. Любая ошибка на стадии проекта впоследствии повлечёт лишние расходы на ремонт дорогостоящего кондиционера или важного оборудования, приведенного в негодность из-за неправильно подобранной мощности охладителя.

  

Как выбрать?

Когда системный инженер отправляет поисковой системе запрос «промышленные кондиционеры купить», он, очевидно, рассчитывает справиться с проектом самостоятельно. Существует еще один путь – обратиться к услугам системного интегратора климатического оборудования – компании M-info, специалисты которой проанализируют все сопутствующие факторы и подберут оптимальное решение для любого комплекса помещений, осуществят монтаж и произведут плановое обслуживание.

  

Особенности разных типов промышленных кондиционеров

Рассмотрим некоторые типы устройств промышленного кондиционирования:

  1. Чиллер-фанкойл. Данная система климат-контроля основана на использовании мощного холодильника, охлаждающего воду или антифриз, которая затем подаётся по трубам во все помещения, где холод используется для отбора излишней температуры у воздушной среды. Теплообмен осуществляется с помощью фанкойлов, представляющих собой трубчато-решётчатую конструкцию с вентилятором, прогоняющим воздух через теплообменные элементы. Большое разнообразие моделей фанкойлов позволяет подобрать теплообменник подходящей мощности для помещения любого объёма – офиса, кабинета, торгового зала, фойе, конференц-арены. При этом все блоки охлаждения воздуха будут работать от одной холодильной машины, удалённой на любое расстояние. Длина труб, по которым движется охлаждённая вода, почти не имеет значения.
  2. Центральный кондиционер имеет множество функций. Это оборудование может быть использовано как система увлажнения, очистки воздуха и вентиляции. Воздух приводится к требуемым параметрам в центральной установке, а затем по проложенным каналам разводится по помещениям. Центральный кондиционер может управлять климатом в разных помещениях или одном большом – например, закрытой спортивной арене или на заводе с цехами и множеством кабинетов и складов. У данного типа систем климат-контроля не предусмотрена возможность управления температурой в каждом из помещений.

Прецизионный кондиционер. Во многих случаях от климатического оборудования требуется высокая точность работы, поскольку ряд специальных устройств нуждается в поддержании параметров температура и влажности в узких рамках. Примеры: оранжереи экзотических растений, производство вина и пива, склады для вызревания сыров, химические цеха, метрологические лаборатории, операционные нейрохирургических отделений. Прецизионный кондиционер обеспечивает устойчивые показатели температуры и влажности в пределах 1-2%.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: