Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Мода / Мужские браслеты стали частью общей моды
 
 

Мужские браслеты стали частью общей моды

Еще недавно единственным украшением, который мужчина мог надеть и не вызвать повышенного внимания в обществе, были часы. Сегодня большинство следит за временем с помощью смартфона, но сняв наручный аксессуар, многие поняли, что им чего-то не хватает. Часть вернулась к часам, но уже не из практических целей, а часть предпочла аналог, играющий исключительно эстетическую роль — браслет. Об этом пишут даже такие уважаемые издания, как Bloomberg. Да, если в шкафу кроме брюк со стрелками и пиджаков ничего нет, браслет имеет право на почетное место в гардеробе. Не всякий, но найти подходящую модель несложно, если руководствовать следующими правилами:

  

Мужские браслеты№1: Исключите субкультурные ассоциации

Тяжелым металлам, таким как золото и серебро, смело можно говорить да, а вот тяжелому металу — нет, кожаные с шипами и клепками пусть останутся дома в коллекции предметов, вызывающих подростковую ностальгию. Также отметим, что простые силиконовые ассоциируются со спортивной средой, бисерные с хиппи, кельтские узоры — с ролевиками.

Мужские браслетыЭто не значит, что нужно останавливаться только на чем-то простом — многие браслеты с необычным декором могут подойти, особенно негромоздкие, шириной в 0,5–1,5 см. Но в целом должно создаваться ощущение сдержанности и опрятности, и ниже есть несколько примеров. Если в женской ювелирной моде сейчас славятся кричащие украшения, их носят даже на официальных визитах, мужская к этому вряд ли скоро будет готова.

  

Мужские браслеты№2: Можно начать с сочетания часов и браслета

Не все готовы сразу надеть браслет, пусть вокруг многих элегантных исключен ажиотаж. Это нормальное состояние, и чтобы преодолеть его, стоит воспользоваться данным советом. Часы на мужской руке — нечто совершенно естественное, и этот факт отвлечет внимание от дополнения. К тому же такое соседство сегодня в тренде, и здесь можно вспомнить не только экстравагантного Джони Деппа, но и брутального Тома Харди.

Мужские браслетыЧасы делового дизайна способны сделать уравновешенной композицию даже с несколько броскими браслетами, например, состоящими из деревянных или других бусин, а такие сегодня очень популярны. И еще: раньше считалось, что браслет обязательно должен красоваться на руке, свободной от часов, но срок действия этого неписаного правила кончился.

  

№3: Можно больше одного, но не слишком

Условным максимумом назовем 3–5 в зависимости от оформления, и лучше, если все они надеты на одну руку либо на одной не только браслет, но и часы, которые играют главную роль. Если на двух руках только украшения, образ, скорее всего, получится с налетом неформальности, потеряет деловой характер. А относительно многослойности на одной руке отметим, что можно выбирать непохожие модели, в том числе сделанные из разных материалов, например, надеть один кожаный, один серебряный, один золотой.

Мужские браслетыПравило о несочетаемости белого и желтого металлов, как ясно, тоже устарело. Разные модели универсального дизайна часто можно найти в одном магазине, например, здесь: https://www.zolotoyvek.ua/ru/podarki/muzhchine/braslety.html. А вообще, и это даже Bloomberg советует, при поиске стоит заглядывать в разделы с женскими аксессуарами, потому что многие попадают только в один, тогда как представляют собой унисекс.

  

Немного истории мужских браслетов

Поскольку многие хотят быть не только прибраслеченными, но и подкованными в истории этого украшения, коротко расскажем ее. В античные времена мужчины носили золотые браслеты-манжеты, чаще на одной руке, в знак своего высокого положения. В средневековье преобладающие длинные рукава не позволяли сильному полу блеснуть металлом на запястье, если не считать рыцарские наручи.

Мужские браслетыДа и наручные часы сначала были только женским аксессуаром, после того как в 1868 году их изобрел Патек Филипп. Мужским он стал в начале 20-го века, поскольку в армии осознали их преимущество перед карманными. Что касается просто браслетов, то в 1950-е, тоже в армии, распространились идентификационные. Почти одновременно хиппи и стиляги начали плести бисерные. Дальнейшая история аксессуара тоже во многом связана с субкультурами. Следовательно, сейчас настал удивительный

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 200 (2017)  2017.10.06   
 537  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Не забудьте перевести стрелки часов

• Одесский активист украл и сжег чужие часы (ФОТО, ВИДЕО)

• Спрятать краденое преступникам не удалось (ФОТО)

• На Черемушках появились зеленые скульптуры (ФОТО)

• В центре Одессы появились старинные часы и уютные улочки

• Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

• Современные аксессуары: часы

• Популярные бренды модных аксессуаров. Обзор лучших

• Часы OMEGA – множество удивительных элементов

• На гребне успеха с часами Тиссот

Жизнь – это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры6038

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры5739

Кухарка у руля

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры5697

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
2017-12-10 09:43:58            Просмотры5156

Зверски изгнанные и новый дом

 
2017-12-09 10:21:38            Просмотры4730

Операция: стерилизация. Как «Одесская Жизнь» тренировалась кошек спасать

 
2017-12-09 15:30:46            Просмотры4394

Поговори со мной, «Подкидыш»!

 
2017-12-10 18:26:18            Просмотры3136

Лариса Удовиченко снимает стресс в храме

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.