Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / Высоким технологиям возраст не помеха
 
 

Высоким технологиям возраст не помеха

Технически продвинутые бабушки с фитнес-браслетами, смартфонами, планшетами. Всё это можно было увидеть на Фестивале Долголетия на площадке «Огни Маяка» в Парке Шевченко. Фестиваль провёл Всеукраинский союз активного долголетия «IT-Бабушки» в честь Дня пожилого человека.

Фестиваль «IT-Бабушки»«IT-Бабушки» помогают пенсионерам стать активнее, креативнее, продвинутее и развивать свои идеи. Для этого каждый четверг бабушки собираются вместе, чтобы делиться своим опытом, провести мастер-классы и просто пообщаться. Кроме того, время от времени проводятся различные мероприятия, концерты и мастер-классы. А для еженедельных встреч на танцплощадке «Огни Маяка» для пожилых людей выделили специальный павильон, где летом в тени деревьев можно спрятаться от солнца. Для поддержания тонуса каждый раз проводилась зарядка.

На фестиваль пришли не только члены союза, но и совершенно новые люди, в том числе и из других городов Украины. Фестиваль Долголетия анонсировался в Интернете, для участия нужно было предварительно зарегистрироваться.

Фестиваль «IT-Бабушки»Мероприятие началось с привычной зарядки. Гости не только сделали разминку, но и настраивались на позитивный лад, ставя себе по три цели на неделю со словами «Я есть. Я могу». Волонтёров союза наградили грамотами и призами. Отметили заслуги каждого: кто-то ухаживает за другими пенсионерами, кто-то заботится о маломобильных гражданах, кто-то принимает участие в различных мероприятиях.

Одна из членов союза - Лада Бондарева, закончила компьютерные курсы, и теперь передаёт свои знания всем желающим. У Лады есть аккаунты в соцсетях. Этим её интересы не ограничиваются. Она также занимается дизайном одежды.

Фестиваль «IT-Бабушки»У входа на площадку стояли стенды с изделиями ручной работы — hand made от бабушек. Это и плетёные коврики, и украшения, и картины, и расписные вручную тарелки. В течение трёх дней авторы проводили мастер-классы, где обучали всех желающих различным техникам. Кроме того, в рамках фестиваля играли спектакли и концерты.

Людмила, посетительница фестиваля, рассказала, что, пообщавшись с этими энергичными и позитивными бабушками, всерьёз задумывается вступить в их ряды. Она умеет обращаться с современной техникой: несколько лет пользуется смартфоном, а внук помогает освоить компьютер. В свободное время она читает исторические статьи и публикации о здоровье. Женщина радуется, что на просторах Интернета можно найти различные рецепты для экспериментов на кухне.

Автор: Александра Игнатьева.

 
Выпуск: 40 (2017)  2017.10.05   
 9010  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Хеллоуин-мейд, медовуха и Кришна-ланч собраны на трёх ярмарках в одесском парке (ФОТО)

• Очередной массовый забег пройдёт в Одессе

• "Покрова героев": на Савранщине открыли два памятника и провели этно-фестиваль (ФОТО)

• Сразу два казацких фестиваля проводят сегодня в области

• Заколдованное пространство скоро откроется на Одесской киностудии (ФОТО; ВИДЕО)

• Как в Одессе прошел IV Международный литературный фестиваль

• Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

• Всеукраинский рекорд установили одесские бабушки (ФОТО)

• Карты, бильярд, музыкальные вечеринки — как развлекались в Одессе в XIX веке

• Необычный литературный фестиваль прошел в море

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Дни польского кино в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.