Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Криминал / Политики обвиняют друг друга в поджоге Дома Руссова
 
 

Политики обвиняют друг друга в поджоге Дома Руссова

30 сентября около 17 часов в Доме Руссова произошло очередное возгорание — восьмое по счету после катастрофического пожара 28 октября 2009 года, который практически полностью уничтожил здание. Огонь тушили 12 пожарных машин. Буквально спустя четверть часа после начала пожара, большая часть Соборной площади была укутана клубами дыма. Пожар немедленно использовали в своих целях известные политики, мнения которых собрала «Одесская жизнь».

Кто поджог Дом Руссова?ГСЧС официально назвала причиной пожара в Доме Руссова поджог. Несколько очагов возгорания находились в подвале и на перекрытиях второго этажа. Огонь распространился на более чем 100 кв.м.

Владелец компании «Инкор-групп», в собственности которой находится большинство квартир этого дома, Руслан Тарпан заявил, что «этот пожар является спланированным актом по окончательному уничтожению здания, а по устоявшейся традиции на «Инкор» возложат всю ответственность за случившееся». Тем не менее, предприниматель заявляет, что искренне верит, что правоохранители установят истинного виновника и организатора очередной попытки уничтожения здания.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на фоне горящего Дома Руссова заявил, что уничтожение здания — дело рук нынешних властей во главе с мэром города. «Они взяли этот дом и специально его довели до такого состояния, что бы его нельзя было восстановить. Эти бандиты, которые убивают Одессу, подожгли дом. Они бы давно его уничтожили, если бы не две бабушки-общественницы, которые там дежурили», - отметил экс-губернатор Одесской области.

Кто поджог Дом Руссова?Между тем, одесский городской голова Геннадий Труханов заявил: «Мы усиленно работаем по этому вопросу. Как известно, не нашли общего языка с владельцем ряда квартир в Доме Руссова. Сейчас отрабатываются юридические вопросы — судебные процедуры и т.д.». Кроме того Труханов обратил внимание и на странное, по его мнению, «стечение» обстоятельств: «Приехал Саакашвили. Ни с того ни с сего вспомнил про Дом Руссова. Знаете, по стечению обстоятельств, как только он прошёл по Дерибасовской, возник пожар в Доме Руссова».

Кто поджог Дом Руссова?Напомним, что попытки консервации Дома Руссова не принесли результатов: забор ломали и внутрь дома практически беспрепятственно мог проникнуть любой желающий. Недавно были сняты закрывавшие фасад баннеры и ограждения — как подготовка для обследования дома перед планировавшейся реставрацией.

Однако, ожидаемых 60 миллионов гривен, скорее всего, не будет. Горсовет, изменяя бюджет, не учитывал возможность взятия кредита. А тот вопрос повестки дня, который непосредственно был посвящен кредиту в миллиард, из которого планировали профинансировать восстановление Дома Руссова, рассмотреть не успели — сессию городского совета сорвали. 

По последним данным, Одесский горсовет всё-таки решил взять кредит в 1 миллиард гривен. Деньги пойдут на различные цели, однако реставрация Дома Руссова пока в планах финансирования не числится. 

Автор: Алёна Уткина.

 
Выпуск: 40 (2017)  2017.10.04   
 9958  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Горсовет одобрил получение 49,7 млн. евро кредита для «Горэлектротранса»

• Трамвайные вагоны для скоростной линии "Север - Юг" должны появиться уже в следующем году

• В Одессе все-таки появятся новые контейнеры для сбора пластиковых отходов

• В горсовете рассказали, что происходит в Доме Руссова

• В НАБУ заявили о завершении 8 расследований в деле о "Краяне"

• Чем привлекает посетителей «Зеленая волна»?

• Павел Малик. «Проблемные» кредиты и их влияние на экономику Украины

• Получил соцпомощь незаконно? Сосед сообщит на «горячую линию»!

• Ощадбанк предлагает предпринимателям кредиты по партнерской программе с ООО «АМАКО Украина» по одной из самых низких ставок на рынке

• Что думают Геннадий Труханов и Михаил Саакашвили друг о друге?

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.