Новости Одессы и Одесской области


Почему не приняли пенсионную реформу и будут ли повышены пенсии в октябре?

Почему не приняли пенсионную реформу и будут ли повышены пенсии в октябре?

Верховная Рада не успела рассмотреть пенсионную реформу, которую должны были запустить уже с 1 октября. Депутаты не успели, а премьер Гройсман настроен решительно и требует поднять пенсии шести миллионам украинцев в октябре, а не когда-нибудь потом.

Пенсионная реформаНачав работу после каникул, Верховная Рада занялась поправками к судебной системе — и у нее совершенно «не дошли руки» заняться пакетом законопроектов по реформе и осовремениванию пенсионной системы.

Самый неприятный результат этого — 1 октября, как анонсировалось ранее, реформа в силу не вступит. И шесть миллионов граждан Украины не смогут получить долгожданную прибавку к своим пенсиям — а это от 200 до 1000 гривен.

Народным избранникам все равно придется рассмотреть пенсионную реформу таким образом, чтобы изменения все же вступили в силу. И на это у них есть ряд причин.

Пенсии на замкеВо-первых, пенсионная реформа уже заложена в проект государственного бюджета на следующий год — и это значит, что принимать бюджет без нее не получится. Во-вторых, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что «у парламента были абсолютно все возможности, чтобы принять решение по новой пенсионной системе. Ключевым вопросом является поднятие пенсий в октябре». «Не в ноябре, а уже в октябре», — подчеркнул премьер. Короче говоря, глава правительства, и, скорее всего, Президент будут пенсионную реформу «продавливать» в парламенте.

Поэтому нардепам придется, засучив рукава, взяться за дело. Если они проголосуют за реформу на этой неделе — то шанс на повышение пенсий с 1 октября еще есть. Если же они затянут снова — то либо пенсионерам придется подождать повышения до ноября, либо пенсии будут пересчитывать за октябрь уже задним числом и доплачивать разницу позже.

Александр Вельможко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Ваше имяW Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ваше имяW
Гость
Ваше имяW

Повышение пенсий-это очередная хуцпа…

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: