Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи
 
 

Две сессии: миллиарда не будет и заседание до ночи

20 сентября началась сессия одесского горсовета, на которой должны были рассматривать кредит в миллиард гривен. Его предполагалось направить на строительство школ, реставрацию Дома Руссова, ремонт дорог, теплосетей и на другие инфраструктурные проекты. Одновременно на Думской площади начался митинг, на котором от городской власти требовали ответа на ряд вопросов о коррупции и нарушениях противопожарной безопасности, приведших к пожару в лагере «Виктория».

Митинг перерос в попытки штурма здания горсовета организованными группами из числа радикальных общественных организаций. Часть из них в СМИ считают действующими в интересах главного нынешнего политического оппонента городского головы Геннадия Труханова — строительного бизнесмена Аднана Кивана. Подконтрольные ему издания и общественные деятели немедленно использовали пожар как повод для политического давления на городские власти.

Горсовет успел принять только два решения. И сразу стало понятно, что миллиардный кредит брать не будут, потому что уже принятые изменения в городской бюджет не предусматривают ни увеличения доходов на сумму этого кредита, ни соответствующих статей расходов. А непосредственно проект решения о кредите, который, таким образом, стал неактуальным, рассмотреть не успели. Так же, как и проекты решений об электронном билете в общественном транспорте, например.

С другой стороны — отсутствие кредита тоже имеет позитивные стороны. Если бы его взяли, то в течении всего срока выплаты — на протяжении пяти лет город не мог бы брать никакие другие кредиты, в том числе и от международных финансовых структур. Эта сумма превышала два годовых бюджета развития Одессы и, соответственно, делала невозможным уже согласованный Кабинетом министров целевой кредит от европейских банков в 59 миллионов евро на проект скоростного трамвая.

Буквально через день началась сессия областного совета, которая продолжалась рекордно долгое время — более 14 часов, и завершилась почти в полночь. Отчасти такой рекорд связан редкими собраниями областных депутатов — в этом году сессии проходят «на пределе» разрешенных регламентом сроков их созыва не реже чем раз в три месяца. В результате повестка дня становится достаточно большой — более 80 вопросов.

Также играет свою роль пристальное внимание, буквоедство и крючкотворство депутатов от «Оппоблока», которые выступают буквально по каждому пункту с поправками, требованиями снятия того или иного вопроса или даже всех вопросов повестки дня с очевидной целью срыва сессии ради своих политических целей.

Автор: Василий Александров.

 
Выпуск: 39 (2017)  2017.09.27   
 3452  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Пресс-служба горсовета обнадежила с дорогами (ФОТО, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ)

• Депутат Одесского облсовета предложил НАБУ взятку 0,5 миллиона долларов

• Как принималась медицинская реформа?

• Надежные рейтинги в надежном банке

• В Одессе ищут очередную бомбу?

• Горсовет озаботился здоровьем одесситов

• О медицине, кадрах и крепости. О чём говорили депутаты облсовета на итоговой сессии

• Как исправить кредитную историю с помощью МФО?

• Страсти по застройке, “полусухому” закону, спасение котиков и бюджет

• Плюсы и минусы утепления стен

Каждая может стать красавицей, нужно просто найти подходящее чудовище.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.